Cara Gampang Menyiapkan Bacem tempe koro yang Enak
Lagi mencari ide Resep Bacem tempe koro, Enak Banget yang unik?, Resep Bacem tempe koro, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bacem tempe koro, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bacem tempe koro yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bacem tempe koro, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bacem tempe koro enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Bacem tempe koro yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bacem tempe koro adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bacem tempe koro diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bacem tempe koro yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bacem tempe koro menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sebagai menantu jogja sering banget mbacem apalagi kalo pas di kasih tetangga tempe koro lansung deh di bacem
Bacem tuh enaknya kalo udah nginep semalem jadi makin meresap
Yuk kita mbacem ...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bacem tempe koro:
- 20 tempe koro di kupas daunya
- Secukupnya air kelapa (me pake air biasa)
- 10 bawang merah iris tipis
- 5 putih iris tipis
- 5 lembar Salam
- 5 cm Lengkuas
- 5 keping Gula jawa
- 5 sendok Gula putih
- Secukupnya Garam
- 5 biji Kemiri
- 1 sdm Ketumbar
- 1 sdm Asem jawa
- Secukupnya minyak goreng
Cara membuat Bacem tempe koro
- Siapkan panci berisi air,masukan gula merah, laos,bawang merah, bawang putih, gula merah,gula pasir,garam, salam,tunggu sampai mendidih
- Masukan tempe koro usahakan air baceman ada diatas tempe tempe koro
- Masak selama 1 jam, saya masak di tungku kayu jadi saya diamkan sampai besok pagi
- Goreng tempe bacem dg minyak sebentar saja, jadi deh
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bacem tempe koro yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!