Bagaimana Membuat Kering tempe kering kacang tahan lama Anti Gagal

Kering tempe kering kacang tahan lama

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kering tempe kering kacang tahan lama, Lezat yang unik?, Resep Kering tempe kering kacang tahan lama Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Kering tempe kering kacang tahan lama yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering tempe kering kacang tahan lama yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering tempe kering kacang tahan lama, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kering tempe kering kacang tahan lama yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Kering tempe kering kacang tahan lama yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kering tempe kering kacang tahan lama adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kering tempe kering kacang tahan lama diperkirakan sekitar 25 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kering tempe kering kacang tahan lama sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kering tempe kering kacang tahan lama memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kering tempe satu ini favorit customer, karena kriuknya dan asinnya yang ga nyolot. Tahan lama dalam toples kedap. Rasa gurih manis pedas selalu gagal buat lauk. Jadinya buat gadoan. Semoga bisa jadi referensi menu hari ini ya bun...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kering tempe kering kacang tahan lama:

  1. 2 papan tempe, dirajang tipis, goreng kering
  2. 1 ons teri kecil, dicuci, jemur, goreng kering
  3. 1,5 ons kacang tanah goreng
  4. 7 biji lombok gede (sisakan 3 biji untuk diiris tipis, goreng)
  5. 1 bonggol bawang putih, (sisakan 5 biji diiris tipis, goreng)
  6. 5 biji bawang merah diiris tipis digoreng
  7. 3 jempol Laos muda
  8. 2 lembar Daun salam
  9. 3 sdm munjung gula pasir
  10. 1 st garam
  11. 1 bungkus maggie ayam
  12. 4 sm air asam jawa

Cara untuk membuat Kering tempe kering kacang tahan lama

  1. Blender cabe, bawang putih, laos muda, tumis sampe tanak. beri air dan air asam jawa. Masukan gula, garam, maggie, daun salam. incip rasa. Ingat ya Bun.. sebelum bahan kering dimasukan rasa bumbu sudah harus pas. Rasa dominan cenderung Manis asem sedikit asin. Karena nantinya asinnya teri akan dominan.
  2. Tumisan harus matang namun masih ada basah air sedikit. kecilkan api dan masukan kacang, teri, tempe, bawang putih goreng, cabe besar goreng, bawang merah goreng. Aduk cepat terus dan matikan api.
  3. Tips : Kunci kering tempe teri ini di pengadukan terakhir. Bila memasukan bahan karena bumbu terlalu kering, maka bumbu tidak bisa tercampur sempurna. atau akan menggumpal karena berkaramel. Bila masih terlalu berair maka tempe akan melempem.
    Jadi memasukkan bahan ketika bumbu sudah mateng dan berminyak namun tidak berkaramel.
  4. Semoga dapat menambah referensi menu hari ini ya bun....
    Happy cooking and stay healthy

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kering tempe kering kacang tahan lama yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel