Resep Tempe Mendol, Lezat Sekali

Tempe Mendol

Sedang mencari inspirasi Resep Tempe Mendol, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Mendol Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Tempe Mendol yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Mendol yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Mendol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tempe Mendol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Tempe Mendol yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tempe Mendol yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Mendol menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PekanPosbar
#KudapanBulat
#PejuangGoldenBatikApron
#TiketGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni
#03072022

#R22

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe Mendol:

  1. 2 papan tempe mendol
  2. 3 sdm tepung tapioka
  3. Secukupnya gula
  4. Secukupnya garam
  5. Secukupnya minyak (untuk menggoreng)
  6. Bumbu halus
  7. 7 siung bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 7 buah cabe rawit
  10. 1 sdt ketumbar
  11. 1 ruas lengkuas
  12. 5 lembar daun jeruk

Cara untuk membuat Tempe Mendol

  1. Kukus tempe.
  2. Goreng semua bumbu halus lalu ulek hingga halus.
  3. Haluskan tempe, campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan, gula, garam dan tepung tapioka.
  4. Bentuk sesuai selera, kukus kurang lebih 10 menit.
  5. Panaskan sedikit minyak. Lalu goreng hingga golden brown, hidangkan hangat-hangat dengan nasi lebih nikmat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tempe Mendol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel