Resep Stir Fried Tempeh original Indonesian recipe, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Stir Fried Tempeh original Indonesian recipe yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Stir Fried Tempeh original Indonesian recipe Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Stir Fried Tempeh original Indonesian recipe, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Stir Fried Tempeh original Indonesian recipe yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Stir Fried Tempeh original Indonesian recipe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Stir Fried Tempeh original Indonesian recipe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Stir Fried Tempeh original Indonesian recipe yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Stir Fried Tempeh original Indonesian recipe adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Stir Fried Tempeh original Indonesian recipe diperkirakan sekitar 20 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Stir Fried Tempeh original Indonesian recipe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Stir Fried Tempeh original Indonesian recipe menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Judul nya lebay 🤭 sok kebarat2an..ya begitu lah 😄Tempe kecap ini mengingatkanku kala itu sewaktu masih single pas seminar di Bali.. Waktu itu aku agak heran kok sekedar tempe kecap masuk menu ala hotel bintang 5.. Pasti karena memperkenalkan produk asli Indonesia ke kancah Internasional... kali itu seluk beluk perdapuran aku masih sangat awam tahu nya ya makan, bahkan membedakan jenis sayuran yang jarang di temui juga tidak tahu(maafkan 😔) dan sekarang aku cintah produk Indonesia hohoho..
#Cookpadcommunity_Tangerang
#idemasakhariini
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Stir Fried Tempeh original Indonesian recipe:
- 1 Papan Tempe yang baru tapi sudah jadi uk sedang
- 🍒Bumbu Iris tipis
- 4 bawang putih
- 5 bawng merah (me separo bombay)
- 5 cabe ijo besar / 10 cabe ijo keriting
- 2 batang daun bawang, potong uk 1 cm
- 🍒Bumbu Lain
- 1/2 saahet roiko (no masako tingkat asin nya beda)
- Note : Jika mengunakan kaldu jamur,tambah kan sedikit garam,
- 1/2 sdm gula pasir
- 3 sdm kecap manis (me Bango)
- Seujung sdt lada halus putih
- 3-4 sdm minyak goreng utk numis
Cara membuat Stir Fried Tempeh original Indonesian recipe
- Potong dadu tempe, goreng setengah kering
- Tumis bawng putih setleh agk cokelat masukan bawng merah/bombay, lalu daun bawng dan cabe, tumis hingga layu
- Setelah semua layu beri - +50ml air dan masukkan semua bumbu lain, setelah mendidih masukkan tempe nya
- Aduk hinga benar2 bumbu tercampur, test rasa.. Biarkan bumbu meresap, gunakan api kecil sedikit sedang, jangan lupa di aduk2.. Setlah air tingal sedkit matikan api.. Tempe jangan terlalu kering biarkan sedkit agak basah
- Alhamdulillah keluarga suka..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Stir Fried Tempeh original Indonesian recipe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!