Resep Sambel geledek Jantung ayam dan tempe yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Sambel geledek Jantung ayam dan tempe yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Sambel geledek Jantung ayam dan tempe Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Sambel geledek Jantung ayam dan tempe, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel geledek Jantung ayam dan tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel geledek Jantung ayam dan tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sambel geledek Jantung ayam dan tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Sambel geledek Jantung ayam dan tempe yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel geledek Jantung ayam dan tempe adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel geledek Jantung ayam dan tempe diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambel geledek Jantung ayam dan tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel geledek Jantung ayam dan tempe menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Assalamu'alaikum sahabat ibuk
Hari ini kita masak yang menggugah selera makan ya mom
Dijamin gebrobyos dan habisin nasi
Sayangnya tidak ada pete mom 😔
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel geledek Jantung ayam dan tempe:
- Bahan :
- 107 gr jantung ayam
- 58 gr tempe
- Air, minyak goreng
- Bumbu :
- 22 buah cabe setan
- 3-4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 buah tomat
- 1/2 gula merah
- 1/2 sdt kaldo jamur
- 1/2 sdt garam (sesuai selera)
Langkah-langkah membuat Sambel geledek Jantung ayam dan tempe
- Bersihkan jantung ayam dan rebus sampai empuk, kemudian tiriskan dan potong kecil kecil atau sesuai selera
- Haluskan bumbu
Cabai, duo bawang, tomat dan kemiri
Panasnya minyak goreng sekitar 3-5 sdm, dan tumis bumbu yang sudah di haluskan - Tambahkan gula merah (yang sudah di potong kecil biar mudah larut) garam dan kaldu jamur
Masukkan tempe juga biar bumbu meresap di tempe
Tumis sampai matang, tandanya sambel dan minyak berjauhan kayak lagi marahan 😖 - Kalau sudah masuk kan jantung ayam nya, aduk rata tes rasa dan masak hingga matang
Nanti sambel dan minyaknya seperti terpisah itu tanda sdh matang - Tes rasa sekali lagi dan siap di hidangkan ya mom
Tambah nasi anget duuhhh dijamin diet gagal mom 😁
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambel geledek Jantung ayam dan tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!