Resep Kotok'an mlandingan dan 3T (teri tempe tahu) Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Kotok'an mlandingan dan 3T (teri tempe tahu) Anti Gagal yang unik?, Resep Kotok'an mlandingan dan 3T (teri tempe tahu) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Kotok'an mlandingan dan 3T (teri tempe tahu) yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kotok'an mlandingan dan 3T (teri tempe tahu) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kotok'an mlandingan dan 3T (teri tempe tahu), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kotok'an mlandingan dan 3T (teri tempe tahu) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Kotok'an mlandingan dan 3T (teri tempe tahu) yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kotok'an mlandingan dan 3T (teri tempe tahu) adalah 6-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kotok'an mlandingan dan 3T (teri tempe tahu) diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kotok'an mlandingan dan 3T (teri tempe tahu) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kotok'an mlandingan dan 3T (teri tempe tahu) menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillah
Ceritanya ini dapat mlandingan dari teman, dan sebelumnya sudah ada niatan mau buat botok karena ada sisa daun pisang. Malah jadinya kotok'an karena buru-buru anak2 ngajak keluar. Kotok'an ini resep dari Ibu mertua, cepat masaknya tinggal cemplung semua udah jadi.
#ResepMertua
#CookpadComunity_Bali
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kotok'an mlandingan dan 3T (teri tempe tahu):
- 2 bungkus mlandingan/lamtoro
- 1 papan tempe
- 4 buah tahu putih padat
- 50 gr teri kering
- 3/4 butir kelapa parut untuk botok
- 300 ml air bersih
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Bumbu ke 1 :
- 11 buah cabe rawit (sesuaikan selera)
- 5 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 3 ruas jari kunyit
- 1 jempol kencur
- 1 ruas jari jahe
- 1,5 sdt garam
- 1/2 sdt jaldu jamur
- Bumbu ke 2 :
- 3 lbr daun jeruk buang tulangnya
- 1 jempl lengkuas geprek
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kotok'an mlandingan dan 3T (teri tempe tahu)
- Siapkan bahan dan bumbu.
Cuci bersih teri, tahu, mlandingan/lamtoro dan bumbu. - Potong kotak tempe dan tahu, lalu ulek bumbu/blender (saya hanya tambahkan 5 buah cabe) sisa cabenya saya biarkan utuh.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu hingga harum.
Tambahkan sisa cabe utuh dan bumbu ke 2, lalu tambahkan air masak hingga mendidih. - Setelah air mendidih masukkan teri dan sisa bahan lainnya.
- Aduk-aduk tambahkan garam dan kaldu jamur. Masak hingga air surut, koreksi rasa sesuaikan dengan selera, matikan api. Kotok'an siap untuk dinikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kotok'an mlandingan dan 3T (teri tempe tahu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!