Resep Tempe Katsu yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Katsu yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tempe Katsu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Katsu yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Katsu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Katsu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tempe Katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Tempe Katsu yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Katsu adalah 1 rantang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Katsu diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tempe Katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Katsu memakai 17 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bismillah
Berkat mahasiswi yang Deket sama saya laporan dia habis bikin tempe katsu. Step2 langkah awal mirip sama steak tempe buatan saya cuman eksekusi akhirnya mirip naget. Nah saya buat untuk menu GTM anak saya yang lagi seneng makan Naget instan.
Sekarang tempe yang dijadiin naget.. mantul ๐
#PejuangGoldenBatikApron
#berbagisaturesepsetiaphari
#nitayasari.recipes
#tempekatsu
#pekanposbar
#TahuTempe
#tempekatsu
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe Katsu:
- 6 papan tempe
- 1 sdm Garam
- 1/2 sdt Lada
- 1 Royco rasa ayam
- 4 sdm Tepung
- 1 Telur
- Saus
- 1/2 Bawang Bombay
- 3 Bawang putih
- 1 sdm Saus Inggris
- 4 sdm Saus tomat
- 3 sdm Saus sambal
- 1 sdm Minyak wijen
- Gula
- Bahan tambahan
- 2 telur
- 1 bungkus Tepung roti
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Katsu
- Potong tempe. Rebus 15 menit. Angkat kemudian hancurkan.
- Berikan bumbu garam, lada bubuk, penyedap rasa, dan tepung terigu. Aduk rata
- Setelah rata bentuk menjadi bulat2 atau lonjong2. Di pipihkan
- Pecahkan 2 telur dalam wadah. Kocok lepas.
- Balur tempe yang sudah di bentuk ke dalam kocokan telur.
- Balur ke tepung roti. Hingga menutupi semua bagian.
- Letakkan di piring besar.
- Saya hanya memasak yang mau di makan ya. Sisanya bisa simpan dalam wadah lalu masukkan ke freezer ya. Bisa tahan 2 bulan. Jika mau dimasak kembali tinggal keluarkan dr frezer buka tutupnya diamkan di suhu ruang selama 2 jam lalu bisa di goreng. Rasa sama dan tetap renyah. ๐ฅฐ
- Goreng hingga kuning keemasan. Coklat ke emasan juga boleh. Sesuai selera aja
- Bikin wortel ๐งก biar gemoy. Iris buncis rebus wortel dan buncis
- Cincang bawang Bombay dan bawang putih. Tumis hingga wangi. Berikan saus sambal, saus tomat, saus Inggris, minyak wijen dan gula. Masak hingga mengental. Angkat.
- Siap disajikan. Saya tim cocol. Celupin potongan tempe katsu ke dalam saus.
- Salam_makan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!