Resep Hati ampela, tempe, tahu bumbu ungkep Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Hati ampela, tempe, tahu bumbu ungkep, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Hati ampela, tempe, tahu bumbu ungkep, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Hati ampela, tempe, tahu bumbu ungkep, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hati ampela, tempe, tahu bumbu ungkep yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Hati ampela, tempe, tahu bumbu ungkep, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Hati ampela, tempe, tahu bumbu ungkep enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Hati ampela, tempe, tahu bumbu ungkep yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Hati ampela, tempe, tahu bumbu ungkep yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Hati ampela, tempe, tahu bumbu ungkep menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Hati ampela, tempe, tahu bumbu ungkep:
- 5 pasang hati ampela
- 1 papan tempe
- 3 buah tahu
- Bumbu Halus ::
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdm garam
- 500 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Hati ampela, tempe, tahu bumbu ungkep
- Potong2 tempe.
- Didihkan air, masukkan bumbu halus, lalu hati, tempe, dan tahu. Ungkep kurang lebih 15 menit. Matikan api. Biarkan dingin.
- Goreng hati, ampela, tahu, dan tempe sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan. Bisa juga untuk stok Frozen food.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Hati ampela, tempe, tahu bumbu ungkep yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!