Langkah Mudah untuk Membuat Tahu tempe bacem, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tahu tempe bacem yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Tahu tempe bacem yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Tahu tempe bacem yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu tempe bacem yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu tempe bacem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tahu tempe bacem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tahu tempe bacem yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tahu tempe bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tahu tempe bacem memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Source : @cook_7283320 yasmin kitchen
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tahu tempe bacem:
- 10 tahu putih
- 1 papan tempe, potong tebal dan sayat
- secukupnya Air utk merebus
- Bumbu halus
- 8 btr bawang merah
- 5 btr bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 2 btr asam jawa
- Bumbu pelengkap
- 1 ruas lengkuas
- 5 lbr daun salam
- 1 keping gula merah/sesuai selera, sisir
- Secukupnya garam
- 5 sdm kecap manis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tahu tempe bacem
- Goreng sebentar tahu hingga berkulit, sisihkan. Tusuk dengan garpu seluruh sisi. Goreng juga sebentar tempe, sisihkan.
- Siapkan wajan/panci dan campur semua bumbu kecuali kecap manis. Tambahkan air, aduk rata. Masukkan tahu dan tempe hingga semua ungkep terendam.
- Masak dengan api sedang hingga mendidih. Beri kecap manis, koreksi rasa dan juga bolak-balik tahu dan tempe sehingga rata. Kecilkan api dan masak hingga air menyusut.
- Diamkan dulu beberapa saat sampai dingin sebelum digoreng/disajikan. Buat sore dan diinapkan dl semalem agar rasanya lebih enak lalu paginya tinggal goreng. Karena mau lebih sehat, ak panggang di teflon aja.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tahu tempe bacem yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!