Bagaimana Membuat Mendol (tempe) malang yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mendol (tempe) malang yang Sempurna yang unik?, Resep Mendol (tempe) malang, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Mendol (tempe) malang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mendol (tempe) malang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mendol (tempe) malang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mendol (tempe) malang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Mendol (tempe) malang yang dapat kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mendol (tempe) malang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mendol (tempe) malang memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Punya sambel pecel kiriman dari kampung. Temennya enak nih kalo ada mendol tempe. Yuk cuss bikin.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mendol (tempe) malang:
- 1 papan tempe
- 5 daun jeruk, gunting kecil
- Daun bawang (skip, habis)
- Minyak goreng
- 1 sdm maizena
- Bumbu halus
- 10 bawang merah
- 3 bawang putih
- 8 cabe keriting merah
- 5 cabe rawit
- 1 buah kencur
- 1 sdt ketumbar
- Gula
- Garam
- Kaldu jamur
Cara membuat Mendol (tempe) malang
- Haluskan tempe. Sisihkan. Haluskan bumbu (saya ulek kasar). Masukkan bumbu ke tempe. Masukkan daun jeruk. Aduk.
- Uleni sebentar. Masukkan maizena. Aduk dan uleni hingga padat.
- Bulatkan. Goreng hingga keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan. Bisa buat lauk makan pecel. Nikmat. Enak gurih pedes. Selamat mencoba happy cooking.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mendol (tempe) malang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!