Cara Gampang Menyiapkan Tahu tempe bacem, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tahu tempe bacem yang Enak Banget yang unik?, Resep Tahu tempe bacem Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Tahu tempe bacem, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu tempe bacem yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu tempe bacem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tahu tempe bacem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Tahu tempe bacem yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tahu tempe bacem sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tahu tempe bacem menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kesukaan mama banget! Baceman kayak gini bisa jadi lauk mama sampe seminggu, kalo mau makan tinggal digoreng, bisa jadi prep meal andalan nih 😎 resepnya dari Yasmin Kitchen mantapp
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tahu tempe bacem:
- 1 papan tempe
- 8 buah tahu ukuran besar (sekitar 500 gr)
- 5 daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 6 sdm kecap manis
- 1/2 keping gula merah atau sesuai selera
- 1/4 sdt garam
- 250 ml air
- Bumbu halus
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih
- 2 biji asam jawa (saya pakai yg pasta tanpa biji sekitar ½ sdt)
- 1 sdm ketumbar
Langkah-langkah untuk membuat Tahu tempe bacem
- Goreng tempe dan tahu hingga berkulit agar tidak mudah hancur,
- Siapkan bumbu
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Tambahkan air, garam, kecap, dan gula merah
- Masukkan tahu tempe, masak dengan api kecil hingga air menyusut (jangan menggunakan api besar air akan cepat menyusut tp bumbu belum menyerap)
- Bisa disimpan di kulkas, kalau mau dimakan tinggal digoreng deh
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tahu tempe bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!