Bagaimana Membuat Tempe Puyuh Kecap yang Enak

Tempe Puyuh Kecap

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Puyuh Kecap yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tempe Puyuh Kecap Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tempe Puyuh Kecap, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Puyuh Kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Puyuh Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe Puyuh Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Tempe Puyuh Kecap yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Puyuh Kecap adalah 1 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Puyuh Kecap diperkirakan sekitar 40 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tempe Puyuh Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tempe Puyuh Kecap menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Menu Idul Adha tak melulu dengan daging. Memang sih Idul Adha yang pas ya daging sapi atau kambing. Tapi menu tempe kecap ini juga bisa dijadikan menu Idul Adha sebagai pendamping daging.


#CoboyMabarMaco_SpesialIdulAdha
#CoboySpesial_IdulAdha
#PejuangGoldenBatikApron
#SemuaAdhaDiCookpad
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe Puyuh Kecap:

  1. 1 papan tempe
  2. 8 butir telur puyuh
  3. 1 sdm gula pasir
  4. 1/2 sdm garam
  5. secukupnya Penyedap
  6. 3 sdm kecap manis
  7. 1 lembar dau salam
  8. 1 ruas jari laos dimemarkan
  9. Bumbu halus
  10. 3 siung bawang merah
  11. 2 siung bawang putih
  12. 1 buah kemiri
  13. Sejumput terasi

Cara membuat Tempe Puyuh Kecap

  1. Potong tempe lalu goreng
  2. Kupas telur puyuh, goreng, lalu sisihkan
  3. Haluskan bumbu halus
  4. Tumis bumbu halus masukkan daun salam, dan laos yang dimemarkan. Tambahkan air lalu masukkan gula, garam, penyedap
  5. Masukkan tempe dah telur puyuh, tambahkan kecap, aduk2 sampai air menyusut lalu koreksi rasa. Sajikan untuk lauk nasi hangat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Puyuh Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel