Resep Sate Tempe Anti Gagal

Sate Tempe

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sate Tempe yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Sate Tempe Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Sate Tempe yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sate Tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sate Tempe yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate Tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Tempe memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep ini saya recook atau cooksnap dari mbak @IsmiiAgustin .. Terimakasih banyak ya mbak atas resepnya 🙏🙏❤️❤️😊😊 Mohon maaf jika masih belum rapi ya mbak 🙏🙏🤭🤭 Mantap banget rasanya mbak 👍😊❤️
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#PekanPosbar#TahuTempe
#SateTempe

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Tempe:

  1. 1/2 buah Tempe
  2. Bumbu halus :
  3. 4 siung bawang merah
  4. 3 siung Bawang putih
  5. 1-2 Sdt ketumbar
  6. secukupnya Garam
  7. Bahan pelengkap:
  8. secukupnya Kecap manis
  9. 1 keping Gula merah (saya skip)
  10. 2 lembar daun salam
  11. 2 lembar daun jeruk
  12. 100 ml air, bisa disesuaikan
  13. secukupnya Lada bubuk
  14. secukupnya Kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sate Tempe

  1. Potong-potong tempe lalu Goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga harum, tambahkan daun jeruk dan daun salam. Masukkan tempe, kecap manis, air, kaldu bubuk, lada bubuk, garam lalu Aduk rata. Kecilkan api, masak sampai meresap ke dalam tempe.
  3. Dinginkan tempe, lalu ambil potongan tempe tusuk ke dalam tusuk sate.
  4. Masukkan sedikit minyak goreng ke dalam wajan. Letakkan sate tempe lalu panggang sambil dibolak-balik dan tambahkan sisa bumbu di atas tempe.
  5. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel