Bagaimana Menyiapkan Nasi Tutug Tempe, Enak Banget

Nasi Tutug Tempe

Sedang mencari inspirasi Resep Nasi Tutug Tempe yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Tutug Tempe, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Nasi Tutug Tempe, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Tutug Tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Tutug Tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nasi Tutug Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Nasi Tutug Tempe yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nasi Tutug Tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Tutug Tempe menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

🌸 Bismillah,.......

Minggu ke - 19
#PejuangGoldenBatikApron



Nasi tutug oncom adalah makanan khas Tasikmalaya yang terbuat dari nasi yang diaduk dengan oncom goreng atau bakar. Penyajian makanan ini umumnya dalam keadaan hangat (Wikipedia)

Penasaran banget dengan nasi tutug oncom, tetapi karena disini susah cari oncom jadi di ganti saja sama tempe ☺️

Dan ternyata, krucil2 pun juga suka, tanpa mereka sadari ada tempe di nasinya, Alhamdulillah 😍

Note :
Bumbu tutug tempe nya bisa sekalian bikin banyak ya, dipisah sama nasi putihnya, terus nanti disimpan di kulkas.
Saat mau dimakan tinggal diangetin sebentar kemudian campur dengan nasi putih hangat.
Dimakan tanpa lauk tambahan juga sudah uenak banget 😋

Enjoy 😉









#PekanPosbar
#TahuTempe
#HidanganTempe
#CPBali_SayangAnak
#CookpadCommunity_Bali
#tutugtempe

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Tutug Tempe:

  1. Secukupnya nasi putih hangat
  2. 2 bungkus tempe
  3. 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 lembar daun jeruk, buang tulang daun
  6. Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk
  7. 💥 Bumbu Halus :
  8. 5 bh bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 2 bh cabe merah keriting
  11. Cabe rawit sesuai selera (bisa di skip kalau tidak suka pedas)
  12. Secukupnya kencur

Langkah-langkah membuat Nasi Tutug Tempe

  1. Parut kasar tempe (bukan parutan kelapa yang halus), supaya ada teksturenya nanti.

    Haluskan bw merah, bw putih, cabe merah keriting, cabe rawit dan kencur.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum dan matang.

    Masukkan tempe yang sudah diparut, aduk rata.
  3. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk.

    Tumis tempe dengan api sedang cenderung kecil hingga kering (sesuai selera)

    Koreksi rasa, matikan kompor.
  4. Siapkan nasi, campur dengan bumbu tutug secukupnya, aduk rata.
  5. Tata di piring dan siap disajikan dengan lauk sesuai selera, Alhamdulillah 🙏🏼🥰

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Tutug Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel