Bagaimana Membuat Kering tempe kacang renyah yang Bikin Ngiler

Kering tempe kacang renyah

Anda sedang mencari ide Resep Kering tempe kacang renyah, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kering tempe kacang renyah, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Kering tempe kacang renyah yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering tempe kacang renyah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering tempe kacang renyah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kering tempe kacang renyah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Kering tempe kacang renyah yang dapat sobat jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kering tempe kacang renyah diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kering tempe kacang renyah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kering tempe kacang renyah menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bismillah

Lebaran kali ini kami tidak pulang karena cuti suami sudah habis. Di rumah biasanya 3 hari sebelum lebaran ibu sudah mulai prepare untuk membuat bumbu dan bahan-bahan. Ada banyak cerita ketika membantu ibu memasak.
Beraneka ragam menu ibu buat ketika lebaran tiba, menu untuk anak-anak sampai dewasa. Kering tempe kacang salah satu menu yang bisa dibuat jauh hari sebelum lebaran, karena selain sederhana juga tahan lama. Kering tempe dulu juga sering ibu stock ketika saya masih sekolah, biasanya untuk tambahan lauk sarapan pagi.
Cookpad menjadi diary masakan saya dan menjadi tempat untuk mencari inspirasi masakan, memambah ilmu dan menjadi booster untuk masakan saya. Terimakasih cookpad


#RamadanCamp_Misi8
#CeritaHariIni
#OrekTempeKering
#KeringTempeRenyah
#PedasManis
#CookpadComunity_Bali

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kering tempe kacang renyah:

  1. 4 papan tempe
  2. 100 gr kc tanah
  3. 1 keping gula merah (sekitar 125 gr)
  4. 100 ml air
  5. 500 ml migor
  6. Bumbu:
  7. 3 buah cabe besar
  8. 7 buah cabe rawit (sesuaikan selera)
  9. 3 buah bawang putih
  10. 7 buah bawang merah
  11. 1 ruas lengkuas
  12. 3 lbr daun salam
  13. 1 sdt penuh garam
  14. 1/2 sdt kaldu jamur

Cara untuk menyiapkan Kering tempe kacang renyah

  1. Siapkan bahan dan bumbu.
    Cuci bersih kacang tanah dan bumbu.
  2. Goreng kacang tanah hingga matang.
    Potong-potong tempe seperti korek api lalu goreng sampai matang dan kering/ringan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan cabe tumis hingga layu.
    Kemudian masukkan air, gula merah, daun salam, lengkuas, garam dan kaldu jamur, masak hingga menjadi karamel lalu koreksi rasa.
  4. Setelah bumbu menjadi karamel masukkan kacang tanah dan tempe. Aduk rata hingga tercampur rata dengan bumbu. Biarkan dingin lalu simpan di toples kedap udara.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kering tempe kacang renyah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel