Cara Gampang Membuat Sempol Tempe yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sempol Tempe, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sempol Tempe Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Sempol Tempe, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sempol Tempe yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sempol Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sempol Tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Sempol Tempe yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sempol Tempe adalah 15 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sempol Tempe diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sempol Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sempol Tempe memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Tempe dan tahu adalah makanan sehari-hari yang biasa ada di rumah saya. Karena hampir setiap hari masak dua makanan tersebut, kalau ngga tahu ya tempe, jadi Alhamdulillah anak-anak saya sudah kenal dan suka sekali dengan yang namanya tahu dan tempe dari kecil 😁.
Untuk event #PekanPosbar Minggu ini yang temanya #TahuTempe saya coba buat olahan dari tempe yaitu Sempol tempe. Alhamdulillah rasanya enak, gurih dan teksturnya lembut, apalagi dicocol saus sambal tambah mantap 😋.
https://cookpad.com/id/r/13706606
Baiklah, berikut resepnya dengan beberapa penyesuaian.
Selamat mencoba...
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sempol Tempe:
- 250 gr tempe
- 70 gr tepung tapioka
- 1 btr telur ayam
- 1 helai daun bawang, iris tipis
- Secukupnya stik es krim/tusuk sate
- Secukupnya minyak sayur untuk menggoreng
- Bumbu-bumbu:
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur (bisa kaldu bubuk lainnya)
- 1/4 sdt lada bubuk
- Bahan celupan:
- 1 btr telur ayam, kocok lepas
Cara membuat Sempol Tempe
- Siapkan bahan-bahan. Kukus tempe hingga matang selama 10-15 menit. Setelah matang haluskan tempe saat masih panas, pindahkan dalam wadah. Haluskan/ulek juga bawang putih dan ketumbar.
- Campur tempe, tepung tapioka, telur, irisan daun bawang, bawang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
- Kemudian bentuk adonan bulat lonjong lalu tusuk dengan stik es krim atau tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis. Sementara itu siapkan air untuk merebus Sempol.
- Setelah air mendidih, rebus sempol tempe hingga matang atau mengapung di permukaan air. Setelah matang angkat dan tiriskan.
- Siapkan bahan celupan, lalu celupkan adonan Sempol. Panaskan minyak sayur. Setelah panas, goreng Sempol tempe hingga matang atau berwarna kuning kecoklatan kedua sisinya.
- Setelah matang angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sempol Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!