Resep Tempe Edamame yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tempe Edamame, Lezat Sekali yang unik?, Resep Tempe Edamame, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Tempe Edamame Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Edamame yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Edamame, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tempe Edamame yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tempe Edamame yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Edamame sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tempe Edamame menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Edamame memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Dikutip dari Hellosehat, beberapa manfaat edamame antara lain meningkatkan daya tahan tubuh karena mengandung vitamin dan antioksidan tinggi, mencegah hipertensi dan penyakit jantung, mengurangi risiko kanker, serta menjaga kesehatan sistem pencernaan.
Kali ini saya coba mengolahnya menjadi #TempeHomemade. Dan hasilnya enakkkk....sekalian deh buat setoran #PDKT2022 😁
#PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Edamame:
- 250 gram edamame kupas
- 0,4 gram ragi tempe (kira-kira 3/4 sdt peres)
- 1,5 liter air untuk merendam
- 1,5 liter air untuk merebus
- Plastik bening
- Plastik wrap
- Cetakan jelly
- Tusuk gigi/jarum yang bersih
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Edamame
- Didihkan 1,5 liter air. Tuang air panas ke dalam wadah berisi edamame, lalu tutup selama 8 jam
- Setelah 8 jam, buka tutup panci. Biarkan edamame tetap tetap terendam. Kupas kulit ari dengan meremas-remas perlahan edamame, singkirkan kulit, lanjutkan perendaman edamame
- Di hari ke-3 (sekitar 48 jam), tiriskan edamame, lalu cuci di air mengalir selama beberapa kali hingga bersih
- Didihkan air, rebus edamame sampai empuk tapi masih bertekstur. Cara cek teksturnya, ambil sebutir lalu gigit. Tiriskan, lalu angin-anginkan edamame. Taburkan ragi ke atas edamame, ratakan.
- Tempatkan edamame dalam plastik bening, cetakan jelly yang ditutup dengan plastik wrap, atau bisa juga dibungkus daun pisang/daun jati. Tusuk-tusuki plastik dengan tusuk gigi/jarum supaya ada sirkulasi udara. Tunggu 30-40 jam hingga tempe jadi
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Edamame yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!