Resep Roti Tempe Leopard (Beet Root Charcoal Matcha) yang Enak Banget

Roti Tempe Leopard (Beet Root Charcoal Matcha)

Sedang mencari inspirasi Resep Roti Tempe Leopard (Beet Root Charcoal Matcha), Menggugah Selera yang unik?, Resep Roti Tempe Leopard (Beet Root Charcoal Matcha) yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Roti Tempe Leopard (Beet Root Charcoal Matcha) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Tempe Leopard (Beet Root Charcoal Matcha) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Tempe Leopard (Beet Root Charcoal Matcha), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Roti Tempe Leopard (Beet Root Charcoal Matcha) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Roti Tempe Leopard (Beet Root Charcoal Matcha) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Roti Tempe Leopard (Beet Root Charcoal Matcha) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Roti Tempe Leopard (Beet Root Charcoal Matcha) memakai 15 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

19/06/2022 (642)......pengen ikutan ngeramein hari tempe sedunia dgn olahan dr tempe dan hari ini (17/06/2022) bikin roti dr tempe dgn motif leopard. Roti ini lembut bgt tempenya gk terasa. Utk penggunaan yogurt bs di skip atau di ganti susu bubuk atau yogurt plain. Sy pake yogurt peach krn kebetulan stok di rmh adanya itu. Krim kental jg bs di ganti susu cair atau air mineral,sesuai selera aja ya dan ketersediaan bahan yg ada di rmh masing-masing. Tempe merupakan bahan makanan yg kaya akan protein dan vitamin B12,kalsium serta vitamin K,selain itu mah byk lg kandungan yg terdpt dlm tempe SPT lemak,serat,fosfor,zat besi,natrium,kalium,tembaga,seng,Beta karoten,thiamin,riboflavin,Niacin serta karbohidrat yg sgt bermanfaat bagi tubuh. Tempe merupakan makanan asli Indonesia yg berbahan dasar kedelai di fermentasi. Selain kedelai tempe jg bs di buat dr beragam jenis kacang. Dlm tempe terdapat jg kandungan asam pantotenat,piridoksin dan biotin yg tdk terdpt dlm daging sapi (sumber Google,Liputan6.com)
#HidanganTempe
#PDKT2022
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadCommunityIndonesia

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Roti Tempe Leopard (Beet Root Charcoal Matcha):

  1. 381 gram tepung terigu protein tinggi ayak (Cakra kembar emas)
  2. 85 gram tempe
  3. 120 gram yogurt peach (Cimory)
  4. 35 gram gula singkong
  5. 151 gram krim kental
  6. 3 gram ragi instan
  7. 1 butir telur
  8. 40 gram butter
  9. Sejumput himsalt
  10. 30 gram bit parut
  11. 1/2 sdt matcha ayak
  12. 3 gram charcoal ayak
  13. Bahan olesan :
  14. Krim kental
  15. Margarine lelehkan

Langkah-langkah untuk membuat Roti Tempe Leopard (Beet Root Charcoal Matcha)

  1. Potong2 kecil tempe lalu blender dgn 52 gram krim kental hingga halus
  2. Masukkan tepung,yogurt,gulakong,tempe yg sdh di blender dan ragi instan,aduk rata. Tambahkan krim kental secara bertahap dan telur (hampir kelupaan masukin telur 😁) aduk rata
  3. Tambahkan butter dan himsalt,uleni hingga benar2 tercampur rata (tahap ini sangat penting krn nanti adonan akan di bagi2 jd pastikan adonan benar2 tercampur rata ya)
  4. Bagi adonan dgn masing-masing berat : adonan putih 294 gram,adonan matcha 140 gram,adonan Charcoal 310 gram,adonan bit 145 gram
  5. Utk adonan bit sy tambahkan lg 27 gram tepung krn stlh di campur bit parut tekstur adonan agak cair. Uleni adonan hingga tdk lengket di tangan,bulatkan dan tutup serbet/plastic wrap dan proofing selama 1 jam hingga mengembang
  6. Lakukan hal yg sama utk semua adonan,proofing selama 1 jam hingga mengembang
  7. Setelah mengembang pindah adonan ke atas place mat,uleni sebentar lalu bulatkan adonan
  8. Bagi adonan menjadi bbrp bagian (byknya terserah ya) lalu gilas dgn rolling pin tiap adonannya kemudian tumpuk dan gilas kembali hingga panjangnya sesuai dgn loyang yg akan di pakai. Sy pakai loyang roti tawar
  9. Gulung perlahan adonan yg sdh di tumpuk dan di gilas lalu susun dalam loyang dan proofing kembali selama 30 menit
  10. Setelah adonan mengembang oles dgn krim kental lalu panggang dgn suhu 165° hingga matang. Setelah matang keluarkan dr oven oles dgn margarine cair
  11. Keluarkan roti dr loyang dinginkan di suhu ruang lalu potong-potong roti
  12. Roti siap di nikmati dgn olesan coklat,butter, meses atau keju

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Roti Tempe Leopard (Beet Root Charcoal Matcha) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel