Resep Tempe buatan sendiri yang Sempurna
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tempe buatan sendiri, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tempe buatan sendiri, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Tempe buatan sendiri yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe buatan sendiri yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe buatan sendiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tempe buatan sendiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tempe buatan sendiri yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tempe buatan sendiri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tempe buatan sendiri menggunakan 6 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Masih ada kedelai kelas tempe tahun lalu bersama ibu Sis waktu itu, sayang kan, bisa untuk #PDKT2022 nih.
Kalo kmrn dibikin karakter semua, sekarang sekalian nyobain tempe plastik kayak abang abang jualan.
Seneng banget sih, karena cookpad bisa ngerasain bikin tempe sendiri di rumah. Sempat khawatir airnya bening, alhamdulillah berbusa di waktu perendaman 40 jam. Deg deg an pas udah diragi, mungkin karena cuaca dingin terus baru berjemur setelah 32 jam.
#HidanganTempe
#PDKT2022
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#cookpadcommunity_jakarta
#cookpadindonesia
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAweek20
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tempe buatan sendiri:
- 500 gram kacang kedelai kupas
- 3 liter air untuk merendam
- 3 liter air untuk merebus
- 1/2 sdt ragi tempe
- Secukupnya plastik bening
- Secukupnya cetakan jelly
Langkah-langkah membuat Tempe buatan sendiri
- Didihkan air lalu masukkan kacang kedelai kupas. Siapkan juga ragi tempe.
- Tutup dan biarkan selama 8 jam. Setelah 8 jam buka tutupnya.
- Rendam selama 40 jam nanti akan berbusa. Total lama perendaman 48 jam.
- Setelah 40 jam perendaman, buang airnya dan cuci bersih kedelai agar tidak berlendir (6 kali bilasan air bersih). Lalu tiriskan).
- Didihkan air lalu rebus kedelai selama 45 menit dengan panci tertutup, cicipi sudah empuk tapi masih kress, angkat dan tiriskan. Letakkan kedelai di nampan yang dilapisi serbet bersih, angin anginkan selama 15 menit agar dingin tapi jangan terlalu kering.
- Taburi kacang kedelai dengan ragi tempe, lalu aduk kedelai dan ragi dengan kedua tangan agar ragi tercampur sempurna.
- Cetak tempe di plastik atau cetakan jelly, bungkus rapi (aku pakai selotif) lalu lubangi dengan jarum untuk sirkulasi udara.
- Setelah 40 jam tempe sudah jadi.
- Siap dimasak, masukkan ke kulkas apabila belum dimasak ya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe buatan sendiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!