Resep Tempe kriuk Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Tempe kriuk yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tempe kriuk yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe kriuk yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe kriuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe kriuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tempe kriuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tempe kriuk yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe kriuk adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe kriuk diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe kriuk menggunakan 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Adakah yang tidak bisa makan tanpa kriuk-kriuk kerupuk???
Membuat kalimat tanya ini mengingatkanku pada salah seorang DPRD di Sampang Madura, yang membawa kami belajar dan mengajar disana.
Saat hendak makan, beliau muter-muter nyari kerupuk. "Ya Allah, aku tidak bisa makan tanpa kerupuk." Curhatan beliau.
Kripik tempe Kobe ini benar-benar sangat praktis dan cocok bukan hanya untuk lauk melainkan sebagai teman ngonlen🙈.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe kriuk:
- 1 papan tempe
- 5 lembar daun jeruk
- 70 gram tepung kobe tempe kriuk
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak goreng
Cara untuk membuat Tempe kriuk
- Potong tipis tempe. (Saran sy tidak perlu di rendam garam, karena memakai tepung Kobe sudah cukup berasa)
- Goreng tempe hingga kering / kecoklatan. Tiriskan.
- Potong daun jeruk tanpa tulang memanjang.
- Larutkan tepung dengan air. Tambahkan potongan daun jeruk. Masukan tempe.
- Panaskan minyak, goreng tempe yg sudah ditepungi hingga matang. Sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!