Resep Pentol Tempe Kobe Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Pentol Tempe Kobe Anti Gagal yang unik?, Resep Pentol Tempe Kobe yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Pentol Tempe Kobe Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentol Tempe Kobe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol Tempe Kobe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pentol Tempe Kobe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Pentol Tempe Kobe yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pentol Tempe Kobe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pentol Tempe Kobe memakai 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Source:Dapur Kobe.dududu masak apa ya ibu ibu harus mikir tinggi untuk aneka hidangan tiap hari kadang sangat bingung ah cek dapur dan kulkas eh ternyata cuma ada tempe dan dilemari dapur cuma ada tepung Kobe ,ah saya bikin cemilan saja terus dech buka akun dapurkobe di cookpad sapa tau ada yang sesuai dilidah .eh Nemu donk resepnya😍saya pilih untuk membuat pentol Tempe bunda .disini saya menggunakan Kobe tepung tempe kriuk ya bunda .awet banget kriuknya ternyata yaenak dan simple buatnya.yuk ini resep yang saya pakai #PejuangGoldenBatikApron #cookpadcommunity_Bandung #Cookpadindonesia #tepungkobe #dapurkobe #kataorangbanyakenak #resepkobe
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pentol Tempe Kobe:
- 1 papan tempe -+400gr
- 3 bks Kobe tepung tempe kriuk (@70gr)
- 130 ml air
- 1 sacet bon cabe lev 10 (7.5gr)
- 1 btng daun bawang,iris
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pentol Tempe Kobe
- Kukus tempe sampai lunak kemudian haluskan,tambahkan irisan daun bawang tambahkan 1/2bks Kobe tepung tempe kriuk (-+35gr)
- Dan bon cabe original level 10 -+7.5gr aduk hingga Kalis.ambil sebagian adonan bulatkan dan tusuk dengan stick eskrim/tusuk sate
- Campur 1bks Kobe tepung tempe kriuk -+70gr bersama air aduk hingga tidak bergerindil kemudian diwadah terpisah tuang sisa Kobe tepung tempe kriuk untuk pelapis kering.gulingkan pentol Tempe ke adonan basah kemudian gulingkan ke Kobe tepung tempe kriuk hingga rata
- Panaskan minyak goreng pentol Tempe hingga matang,angkat dan tiriskan.sajikan 🤤
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pentol Tempe Kobe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!