Bagaimana Membuat Bistik Tempe Anti Gagal

Bistik Tempe

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bistik Tempe, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bistik Tempe Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Bistik Tempe yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik Tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bistik Tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bistik Tempe yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bistik Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bistik Tempe menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bistik Tempe:

  1. 1 papan tempe
  2. 1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  3. 1 buah tomat merah
  4. 1/2 siung bawang bombay
  5. 3 siung bawang puti, iris-iris
  6. 1 buah cabai merah besar, buang biji, iris
  7. 1 buah cabai ijo besar, buang biji, iris
  8. 2 sdm kecap asin
  9. 3 sdm kecap manis
  10. 3 sachet saus tomat
  11. 1 sdm saus tiram
  12. 1/2 sdt lada hitam bubuk
  13. Secukupnya kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bistik Tempe

  1. Goreng tempe setengah matang, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih hingga kekuningan. Masukkan tomat, tumis hingga agak layu.
  3. Tuang air secukupnya, kecilkan api. Masukkan bumbu-bumbu, aduk merata. Masukkan daun bawang, bawang bombay, cabai merah, dan cabai ijo. Tambahkan larutan maizena. Aduk lagi merata.
  4. Ketika sudah meletup-letup, masukkan tempe. Aduk merata, masak hingga tempe tersalut bumbu seluruhnya.
  5. Sajikan, enak didampingi kentang, wortel, dan buncis rebus.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bistik Tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel