Resep Bothok Tempe Teri Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Bothok Tempe Teri, Lezat Sekali yang unik?, Resep Bothok Tempe Teri Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Bothok Tempe Teri Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bothok Tempe Teri yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bothok Tempe Teri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bothok Tempe Teri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Bothok Tempe Teri yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bothok Tempe Teri sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bothok Tempe Teri memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Setiap hari nyoba nyari2 menu yg sudah lama/ jarang kita nikmati.
Untuk hari ini pilihan menu pada sayur bobor bayam & bothok tempe teri.
Tinggal nanti beli krupuk yg setiap hari lewat depan rumah.
#PejuangGoldenBatikApron
#Mgke21
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bothok Tempe Teri:
- 1 kelapa muda
- 1/2 papan tempe
- Secukupnya teri
- Tempe busuk (optional)
- 4 bawang putih
- 2 bawang merah
- 1 ruas jari laos
- secukupnya Gula dan garam
- 7 cabe rawit
- Belimbing wuluh iris tipis2
- Pelengkap :
- Daun pisang
- Tusuk gigi
Langkah-langkah membuat Bothok Tempe Teri
- Kelapa, dikupas, cuci bersih, parut. Sisihkan
- Tempe potong kecil2 + tempe busuk, rebus sebentar, tiriskan.
Teri cuci sebentar, tiriskan. - Uleg semua bumbu sampai halus, kemudian masukkan tempe bosok dan uleg lagi sampai halus..Setelah halus campurkan kedalam parutan kelapa, aduk biar tercampur rata. Masukkan tempe dan teri yg sdh dicuci bersih. Tes rasa.
- Jika rasa sdh pas, ambil 1 lb daun pisang kemudian masukkan 3- 4 sdm bothok, beri irisan belimbing diatasnya. Tutup dengan disemat pake tusuk gig lakukan hingga habis. Kukus selama 25 / 30 menit sampai matang.
- Bothok siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bothok Tempe Teri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!