Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Kuah Cabe Ijo, Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Tempe Kuah Cabe Ijo yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Tempe Kuah Cabe Ijo Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Tempe Kuah Cabe Ijo yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Kuah Cabe Ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Kuah Cabe Ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tempe Kuah Cabe Ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Tempe Kuah Cabe Ijo yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Kuah Cabe Ijo adalah 1 wajan besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Kuah Cabe Ijo diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tempe Kuah Cabe Ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe Kuah Cabe Ijo menggunakan 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Tempe yang hampir expired saya coba olah, dan ternyata enak. Ada aroma yang khas gitu bun 😊
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#HidanganTempe
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tempe Kuah Cabe Ijo:
- 3 papan tempe bosok
- 15 buah cabe ijo keriting
- 50 buah cabe rawit ijo
- 700 ml air
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu Cemplung
- 1/2 sdt kaldu ayam/sapi
- 21 ml kecap manis
- 1 ruas lengkuas, potong tipis
- 2 lembar salam
- 2 sdm gula jawa
- 2 sdm santan bubuk
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1,5 sdm garam
Langkah-langkah untuk membuat Tempe Kuah Cabe Ijo
- 3 papan tempe dipotong sesuai selera, lalu goreng setengah matang.
- Potong cabe ijo lalu cuci bersama cabe rawit
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan lengkuas dan daun salam
- Masukkan cabe ijo, masak hingga layu. Tambahkan air, lalu masukkan tempe.
- Masukkan bumbu cemplung, dan tunggu hingga mendidih. Tes rasa.
- Masak hingga matang, lalu masukkan santan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tempe Kuah Cabe Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!