Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe gembus goreng Anti Gagal

Tempe gembus goreng

Lagi mencari ide Resep Tempe gembus goreng, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe gembus goreng Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Tempe gembus goreng Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe gembus goreng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe gembus goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe gembus goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Tempe gembus goreng yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe gembus goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tempe gembus goreng menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Tempe gembus dibikin mendoan rasanya mantul banget..
Gak percaya? Yuk bikin

FYI ditempat saya namanya tempe menjes



#PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe gembus goreng:

  1. 1 papan tempe gembus
  2. 1 saset penyedap rasa
  3. 200 ml air
  4. Adonan tepung :
  5. 8 sdm tepung terigu
  6. 1 sdm tepung tapioka
  7. 1 sdm tepung maizena
  8. 2 siung bawang merah haluskan
  9. 1 siung bawang putih haluskan
  10. 1/4 sdt garam
  11. Irisan daun bawang secukupnya
  12. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe gembus goreng

  1. Iris tempe gembus sesuai selera semakin tipis makin kriuk, saya potong menjadi 20 bagian
  2. Ambil air 200 ml taruh dalam baskom tambahkan 1 saset penyedap rasa(saya pake masako)
  3. Rendam irisan tempe ke dalam air yang sudah dicampur penyedap selama 5 menit tiriskan
  4. Masukkan ke dalam adonan tepung dan goreng sampai kuning kecoklatan siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe gembus goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel