Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pentol Tempe, Enak Banget

Pentol Tempe

Sedang mencari inspirasi Resep Pentol Tempe yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Pentol Tempe yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pentol Tempe, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pentol Tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pentol Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pentol Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Pentol Tempe yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pentol Tempe adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pentol Tempe diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pentol Tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pentol Tempe memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Punya dua tempe, lupa gak dimasak. Akhirnya dibuat camilan aja.

#PejuangGoldenBatikApron
#Week20

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pentol Tempe:

  1. 1,5 papan tempe kukus
  2. 250 gram tepung kanji
  3. Bumbu Halus
  4. 2 siung bawang merah
  5. 1 siung bawang putih
  6. 1/2 sdt ketumbar
  7. 1 sdt lada
  8. 2 sdm garam
  9. 1/2 sdt penyedap rasa

Cara untuk menyiapkan Pentol Tempe

  1. Tumbu semua bumbu halus, lalu masukkan tempe yang sudah dikukus.
  2. Tumbuk sedikit demi sedikit hingga halus.
  3. Pindahkan ke wadah lain, tambahkan tepung kanji, garam, lada dan penyedap rasa. Uleni hingga dapat di pulung.
    Jika terlalu kering, boleh ditambahkan air.
  4. Bentuk bulat-bulat. Jika susah, cukup dikepal bolak-balik saja.
  5. Rebus di air mendidih. Biarkan hingga mengapung.
  6. Tiriskan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pentol Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel