Resep Tempe goreng kriuk Anti Gagal

Tempe goreng kriuk

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tempe goreng kriuk yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tempe goreng kriuk Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Tempe goreng kriuk Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe goreng kriuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe goreng kriuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tempe goreng kriuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tempe goreng kriuk yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe goreng kriuk adalah 20 potong tempe. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tempe goreng kriuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tempe goreng kriuk memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe goreng kriuk:

  1. Tempe kedelai
  2. Irisan daun seledri + daun bawang
  3. 2 sdt Kaldu bubuk
  4. 2 sdt Garam
  5. 1/3 sdt lada bubuk
  6. 5 siung bawang putih
  7. 60 gram tepung maizena
  8. 30 gram tepung beras
  9. 250 gram tepung terigu
  10. 1 sdt kunyit bubuk
  11. 1 sdt ketumbar bubuk
  12. 1 sdt baking powder (boleh di skip)
  13. 500 ml air

Cara untuk membuat Tempe goreng kriuk

  1. Potong tipis tempe kedelai
  2. Didalam mangkuk, masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan tepung beras
  3. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, bawang putih. Aduk rata.
  4. Tambahkan air secara bertahap, koreksi rasa
  5. Masukkan irisan daun seledri dan daun bawang
  6. Siapkan sambel kecap (kecap, irisan bawang merah, irisan cabe)
  7. Panaskan minyak, goreng adonan tempe hingga menguning. Atau selera. Dibikin mendoan juga enak.
  8. Selamat mencoba bestie 🥰

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe goreng kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel