Resep Oseng Tempe Udang Anti Gagal

Oseng Tempe Udang

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Oseng Tempe Udang, Enak Banget yang unik?, Resep Oseng Tempe Udang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Oseng Tempe Udang, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Tempe Udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Tempe Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Oseng Tempe Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Oseng Tempe Udang yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng Tempe Udang adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng Tempe Udang diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Oseng Tempe Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Oseng Tempe Udang menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Recook daily masakan ibuk di kampung 🤍
#ifadidapoer #ifaosengtempeudang #masakannganjuk

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Oseng Tempe Udang:

  1. 5 buah tempe ukuran sedang
  2. 250 gr udang
  3. 1 ons lombok ale
  4. 15 buah cabai rawit
  5. 2 buah cabai merah besar
  6. 4 siung bawang putih
  7. 6 siung bawang merah
  8. 1/2 siung bawang bombay
  9. 1 tangkai daun pre
  10. 2 ruas jahe
  11. 1 ruas lengkuas
  12. 1 buah tomat
  13. secukupnya Garam
  14. secukupnya Gula
  15. secukupnya Kecap manis
  16. secukupnya Kecap tiram
  17. secukupnya Kaldu jamur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng Tempe Udang

  1. Cuci bersih udang (saluran punggung dan kepala serta kulit luar dibuang). Lalu tumis hingga warna orange. Angkat tiriskan.
  2. Tempe dipotong dadu
  3. Tumis irisan bumbu kasar hingga wangi, kemudian masukkan tempe tumis hingga layu, lalu campurkan udang, tumis 1 menit.
  4. Tambahkan bumbu : kecap, gula, garam, kaldu jamur. Aduk dan koreksi rasa. Tumis +- 3 sd 5 menit. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Oseng Tempe Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel