Resep Kering pecang (tempe kacang) kriukk tahan lama (W#12), Enak
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kering pecang (tempe kacang) kriukk tahan lama (W#12), Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Kering pecang (tempe kacang) kriukk tahan lama (W#12), Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Kering pecang (tempe kacang) kriukk tahan lama (W#12) yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering pecang (tempe kacang) kriukk tahan lama (W#12) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kering pecang (tempe kacang) kriukk tahan lama (W#12), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kering pecang (tempe kacang) kriukk tahan lama (W#12) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kering pecang (tempe kacang) kriukk tahan lama (W#12) yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kering pecang (tempe kacang) kriukk tahan lama (W#12) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kering pecang (tempe kacang) kriukk tahan lama (W#12) memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu ini bisa buat stok lauk untuk sahur atau buka. Supaya hasilnya kriuk tempenya dipotong tipis2 & digoreng sampai garing. Cara memasaknya juga harus tepat ya supaya hasilnya bisa bagus & tahan lama, bisa sampai sebulan lho jadi bisa irit masak 🤭. Selamat mencoba 😊
#pejuanggoldenbatikappron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kering pecang (tempe kacang) kriukk tahan lama (W#12):
- 1 papan tempe iris tipis2 seukuran korek api
- 150 ons kacang tanah
- 5 cabe merah keriting
- 5 cabe rawit (boleh di skip jika tidak mau pedas)
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 2 keping gula merah bulatan kecil (disisir)
- secukupnya Garam & penyedap
Cara untuk menyiapkan Kering pecang (tempe kacang) kriukk tahan lama (W#12)
- Goreng tempe sampai kering. Goreng juga kacang tanahnya. Sisihkan.
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe. Kemudian tumis sampai harum. Masukkan daun salam & lengkuas.
- Tambahkan sedikit air & masukkan gula merah sisir. Tambah garam & penyedap. Cek rasa. Masak sampai gula berambut/berbusa.
- Matikan api dan masukkan tempe & kacang. Aduk2 dengan cepat sampai tercampur rata.
- Nyalakan kembali kompor dg api kecil. Aduk2 lagi tempe kering sebentar saja. Sampai bumbu benar2 merata. Matikan kompor. Dan biarkan agak dingin
- Simpan tempe kering yang sdh agak dingin ke dlm wadah tertutup. Dan siap dijadikan lauk kapan aja 😊🙏
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kering pecang (tempe kacang) kriukk tahan lama (W#12) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!