Resep (2) Semur Ati Ayam dan Tempe Anti Gagal

(2) Semur Ati Ayam dan Tempe

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat (2) Semur Ati Ayam dan Tempe yang Lezat yang unik?, Resep (2) Semur Ati Ayam dan Tempe Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan (2) Semur Ati Ayam dan Tempe, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal (2) Semur Ati Ayam dan Tempe yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari (2) Semur Ati Ayam dan Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan (2) Semur Ati Ayam dan Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang (2) Semur Ati Ayam dan Tempe yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat (2) Semur Ati Ayam dan Tempe adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak (2) Semur Ati Ayam dan Tempe diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat (2) Semur Ati Ayam dan Tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan (2) Semur Ati Ayam dan Tempe menggunakan 15 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep semur ini terinspirasi saat masa kecil masakan Ibu khasnya rempah rempah dimasukkan dalam menu ini. Dulu saat tugas SD ditugaskan membawa menu makanan sehat dan ibu saya masak semur ayam.

Menu ini adalah menu favorit suami saya , kalau di rumah semur wajib berkuah . Bahagia rasanya apabila kita diberikan kesempatan bisa menyajikan makanan sehat untuk keluarga tercinta.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan (2) Semur Ati Ayam dan Tempe:

  1. 6 Pasang ati ayam
  2. 1 Papan sedang tempe
  3. 5 Siung bawang merah
  4. 2 Siung bawang putih
  5. 1 Lengkuas ukuran jempol geprek
  6. 3 Lembar daun salam
  7. 2 batang
  8. 2 buah kemiri bakar
  9. Secukupnya ketumbar bubuk
  10. secukupnya Asam jawa
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Kecap manis
  13. secukupnya Gula merah
  14. Air ± 3 gelas / sesuai selera smapai tempe dan ati terendam
  15. Sedikit kencur, bunga lawang dan kapolaga *optional

Langkah-langkah untuk membuat (2) Semur Ati Ayam dan Tempe

  1. Cuci Bersih Ati Ayam lalu siram dengan air panas rendam sebentar ±3 menit lalu buang airnya.
  2. Potong tempe sesuai selera
  3. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur
  4. Tumis bumbu halus sampai harum dengan minyak goreng secukupnya masukkan batang serai, daun salam dan lengkuas.
  5. Lalu masukkan air 1 gelas, kecap manis, gula merah, dan asam jawa (tanpa biji diencerkan sedikit) tunggu hingga agak mendidih dan harum
  6. Boleh skip bila tidak suka atau tidak ada Masukkan rempah tambahan seperti kapolaga, bunga lawang
  7. Masukkan Ati Ayam dan Tempe beri air hingga bahan bahan sedikit terendam. Maska dengan api kecil, aduk sesekali.
  8. Masak hingga air agak menyusut dan warna agak gelap
  9. Berikan garam dan tes rasa apabila sesuai angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan (2) Semur Ati Ayam dan Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel