Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Mendoan + Sambel Kecap Kencur, Lezat Sekali

Tempe Mendoan + Sambel Kecap Kencur

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tempe Mendoan + Sambel Kecap Kencur yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Mendoan + Sambel Kecap Kencur, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Mendoan + Sambel Kecap Kencur Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Mendoan + Sambel Kecap Kencur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Mendoan + Sambel Kecap Kencur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Mendoan + Sambel Kecap Kencur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tempe Mendoan + Sambel Kecap Kencur yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tempe Mendoan + Sambel Kecap Kencur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tempe Mendoan + Sambel Kecap Kencur memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Hujan-hujan nyemil mendoan yuuk...

Konon mendoan berasal dari kata 'mendo wis dipangan' yang artinya masih setengah matang sudah dimakan. Ya, di daerah asalnya di Purwokerto, Banyumas, dan sekitarnya tempe mendoan mempunyai ciri khas tepung balutannya yang masih agak basah dan berwarna putih, tidak kering seperti gorengan pada umumnya. Tempenya khusus, berbentuk tipis lebar yang dibungkus daun pisang.

Aku pakai tempe biasa yang diris tipis saja, dan nggorengnya agak kematangan gak terlalu mendo 😀 tapi ini enaak.. dimakan kapan pun gorengan selalu pas.

Sambel kecapnya terinspirasi dari kecap mendoan yang pernah kubeli di toko oleh-oleh di Purwokerto, ada aroma kencurnya.

Yuuk cobain...

#PejuangGoldenBatikApron
#mbantuk_kuetradisional
#mbantuk_gorengan
#olahanTempe
#mbantuk_lauksayur
#CookpadCommunity_Bandung

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tempe Mendoan + Sambel Kecap Kencur:

  1. 1 papan tempe (300 gr)
  2. 150 gr terigu
  3. 2 sdm tepung beras
  4. 2 batang daun bawang, iris tipis
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 sdt ketumbar butir
  7. 1/2 sdt garam (secukupnya)
  8. 1/2 sdt kaldu jamur bubuk
  9. 300 ml air (secukupnya)
  10. Sambel Kecap:
  11. 5 buah cabe rawit merah
  12. 1/2 ruas jari kencur
  13. 3 sdm kecap manis

Cara untuk membuat Tempe Mendoan + Sambel Kecap Kencur

  1. Potong tempe tipis melebar.
  2. Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam.
  3. Masukkan bumbu halus ke dalam campuran tepung. Tambahkan kaldu bubuk dan daun bawang.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang pas, aduk rata. Cek rasa.
  5. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung. Goreng sampai matang, tidak perlu terlalu kering.
  6. Sambel kecap: haluskan kencur dan cabe rawit.
    Campurkan dengan kecap.
  7. Hidangkan tempe mendoan panas-panas dengan sambel kecap atau cabe rawit.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Mendoan + Sambel Kecap Kencur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel