Cara Gampang Menyiapkan 467. Tempe Kacang Hijau Homemade Anti Gagal

467. Tempe Kacang Hijau Homemade

Lagi mencari inspirasi Resep 467. Tempe Kacang Hijau Homemade yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 467. Tempe Kacang Hijau Homemade, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep 467. Tempe Kacang Hijau Homemade yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 467. Tempe Kacang Hijau Homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 467. Tempe Kacang Hijau Homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 467. Tempe Kacang Hijau Homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar 467. Tempe Kacang Hijau Homemade yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 467. Tempe Kacang Hijau Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 467. Tempe Kacang Hijau Homemade memakai 7 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Senin 13 Juni 2022

Bismillah ❤
Bulan juni adalah bulannya tempe. Karena tgl 6 Juni adalah hari tempe 😍. Nah saatnya PDKT (Pejuang Dapur Kreasikan Tempe) hadir lagi dicookpad.
Oh iya tempe itu bukan nama produk nya tapi tempe adalah merupakan prosesnya. Proses peragian dari kacang²an sehingga terjadi proses fermentasi. Kapang yg berperan dalam proses fermentasi ini adalah jenis Rhizopus.

Pada PDKT 2022 ini saya mencoba membuat tempe kacang hijau. Pada saat fermentasi baunya sangat tidak enak. Tapi ketika di goreng tempenya enak banget dan ada kacang yang crunhcy jadi pas dimakan krenyes² gitu kayak makan Rarawuan (orang Sunda)

NOTE ❤
Untuk membuat tempe pastikan semua alat yang kita gunakanan harus bersih dari minyak dan garam agar kapangnya tumbuh dan tempe nya berhasil.

Semoga resep ini dpt menginspirasi dan memasak menjadi sangat menyenangkan 😍🙏

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung #Tempe
#Week20
#TempeHomemade
#PDKT2022
#Cocomba
#CookpadIndonesia
#Cookpad_id
#AuthorsBandungHebring
#MasakItuSaya
#Cookingwithheart

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 467. Tempe Kacang Hijau Homemade:

  1. 250 gram Kacang Hijau
  2. 1.5 liter Air
  3. 1/4-3/4 sdt (0.4 ‐ 0.8 gr) Ragi Tempe
  4. ✅ Peralatan
  5. Tampah / Nampan
  6. Serbet / lap kain bersih
  7. Daun pisang, plastik klip, cetakan jelly / kue

Cara untuk menyiapkan 467. Tempe Kacang Hijau Homemade

  1. Persiapkan bahan² yang akan di gunakan.

    NOTE❤
    Untuk membuat tempe pastikan semua alat yang kita gunakanan harus bersih dari minyak dan garam agar kapangnya tumbuh dan tempe nya berhasil.. semangat menempe 💪💪
  2. Cuci bersih kacang ijo (buang biji yang jelek/mengapung), rendam semalam atau 12 jam.
  3. Remas2 atau dikosek seperti nyuci beras agar pecah dan terpisah dari kulitmya (jangan terlalu bersih kulitnya, sebagai identitas kalau kita bikinnya dari kacang ijo hehee)
  4. Cuci hingga kulit yang terlepas terbuang bersama air bilasan Saya bilas sampai 5 kali baru bersih dan airnya tampak jernih.
  5. Kukus kacang hijau selama 30 menit di api sedang.
  6. Tuang di tempat datar yang bersih dan dialasi serbet. Ratakan dan dinginkan (± 2 jam)
  7. Taburkan ragi, aduk rata dengan spatula/sendok (jangan tersentuh tangan agar jamur spora tumbuh sempurna)
  8. Masukkan kacang hijau ke adalam pembungkus.
    Untuk tempe kacang hijau harus lebih padat masukinnya. Bungkus dengan daun pisang, plastik klip. Bisa juga menggunakan cetakan kue atau cetakan jelly, sesuai selera. Bila menggunakan cetakan tutup bagian atasnya dengan plastik wrap atau bisa juga menggunakan plastik transparan biasa tapi harus rapat.
  9. Bisa menggunakan daun pisang atau plastik klip. Tusuk² menggunakan jarum atau tusuk gigi bagian kedua sisinya.

    Bila menggunakan cetakan kue atau cetakan Jelly hanya tusuk² plastik penutupnya.
  10. Tutup dengan serbet bagian atasnya, lalu fermentasi selama 30 - 40 jam. Tempe sudah bisa dipanen
  11. Tempe kacang hijau siap diolah menjadi panganan yang bergizi.
  12. Tempe kacang hijau digoreng polos aja udah enak banget, kayak rasa rarawuan 😍

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 467. Tempe Kacang Hijau Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel