Bagaimana Menyiapkan Tempe Tepung Bumbu (Lembut dan Crispy) yang Bikin Ngiler

Tempe Tepung Bumbu (Lembut dan Crispy)

Lagi mencari inspirasi Resep Tempe Tepung Bumbu (Lembut dan Crispy) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tempe Tepung Bumbu (Lembut dan Crispy), Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Tempe Tepung Bumbu (Lembut dan Crispy) yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Tepung Bumbu (Lembut dan Crispy) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Tepung Bumbu (Lembut dan Crispy), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe Tepung Bumbu (Lembut dan Crispy) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Tempe Tepung Bumbu (Lembut dan Crispy) yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Tepung Bumbu (Lembut dan Crispy) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Tepung Bumbu (Lembut dan Crispy) menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu gorengan favorit kalo jajan gorengan, tapi kalo beli rasa tempenya gak pasti soalnya kadang ada penjual yg pakai tempe bukan tempe yg fresh alias yg sudah banyak banget jamur putihnya, jadi rasa tempenya ada rasa pahit dan sedikit berbau kalo menurut saya. 😔

Nah kalo bikin sendiri kan bisa pilih kualitas tempenya, jadi bikin sendiri pasti lebih enak dong, 😊
Pilihlah tempe yg masih baru yg belum banyak jamur putihnya, tapi jangan yg masih bisa hancur juga ya tempenya 😁

Oya, rasa tempe yg masih baru tuh agak manis, pokoknya enak deh saat dimasak juga 🤭

#Cookpadcommunity_semarang
#Semangcookhokya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe Tepung Bumbu (Lembut dan Crispy):

  1. 1 papan tempe ukuran sedang
  2. 5 sdm tepung terigu
  3. 2 sdm tepung beras
  4. 1 tangkai daun bawang, iris
  5. 1/4-1/2 Sdt ketumbar
  6. Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  7. Secukupnya air (kekentalan di sesuaikan)

Cara membuat Tempe Tepung Bumbu (Lembut dan Crispy)

  1. Bagi tempe menjadi 3 bagian, lalu masing masing iris dan potong tipis tempe ketebalan sekitar 1 cm
  2. Campurkan semua bahan aduk rata dan koreksi rasa, lalu masukkan tempe 1/1 dan balut dgn adonan.

    Note:
    Untuk takaran airnya sesuaikan saja kekentalannya, kalo suka yg kulitnya tebal berarti adonan kental, kalo mau yg lembut tapi agak krispy maka adonan dibuat sedikit encer.
  3. Goreng diminyak yg sudah panas, hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan minyaknya.
  4. Sajikan selagi hangat dgn saos kecap atau di temani cabe rawit 😋

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Tepung Bumbu (Lembut dan Crispy) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel