Langkah Mudah untuk Membuat Tumis KUTANG (KUlit TANGkil)-Tempe-Kacang Panjang yang Bikin Ngiler

Tumis KUTANG (KUlit TANGkil)-Tempe-Kacang Panjang

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tumis KUTANG (KUlit TANGkil)-Tempe-Kacang Panjang, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis KUTANG (KUlit TANGkil)-Tempe-Kacang Panjang, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis KUTANG (KUlit TANGkil)-Tempe-Kacang Panjang yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis KUTANG (KUlit TANGkil)-Tempe-Kacang Panjang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis KUTANG (KUlit TANGkil)-Tempe-Kacang Panjang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis KUTANG (KUlit TANGkil)-Tempe-Kacang Panjang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumis KUTANG (KUlit TANGkil)-Tempe-Kacang Panjang yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis KUTANG (KUlit TANGkil)-Tempe-Kacang Panjang adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis KUTANG (KUlit TANGkil)-Tempe-Kacang Panjang diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis KUTANG (KUlit TANGkil)-Tempe-Kacang Panjang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis KUTANG (KUlit TANGkil)-Tempe-Kacang Panjang memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sayur ndeso yang jadi doyan makannya sejak tinggal di kota diperantauan. Sejak tinggal di cilegon sering banget nemu sayur begini dijual. Cuma lima ribuan sebungkus😆, dipasar juga. Biasanya aku beli, kali ini sekalian cookies resep mami @IreneMN_15229740 akhirnya aku bikin. Resep aslinya cuma tempe dan kacang panjang 👉 https://cookpad.com/id/c/22597905
Berhubung punya kulit tangkil akhirnya aku mix sama resep mbak @BundaLea 👉 https://cookpad.com/id/r/13067279

Enakklah walaupun sayur ndeso.
Yang pedes-pedes gitu.

#Cookies_Irene
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#TahuTempe

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis KUTANG (KUlit TANGkil)-Tempe-Kacang Panjang:

  1. Kulit melinjo (beli 2.000), iris-iris tipis/belah empat
  2. 5 lonjor kacang panjang, potong-potong
  3. 1/2 papan tempe, potong memanjang
  4. Seruas lengkuas, geprek
  5. 5 buah cabai hijau, iris serong
  6. Secukupnya gula pasir
  7. Secukupnya garam
  8. 1 sdt kaldu jamur (aku skip)
  9. Secukupnya air
  10. Secukupnya minyak
  11. Bumbu Halus :
  12. 6 butir bawang merah
  13. 4 siung bawang putih
  14. 8 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
  15. 5 buah cabai merah (optional)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis KUTANG (KUlit TANGkil)-Tempe-Kacang Panjang

  1. Cuci kulit tangkil, lalu rebus selama ± 3-4 menit atau sampai kulit tangkil melunak.
  2. Sambil menunggu melinjo, goreng sebentar saja tempe agar tidak berbau langu. Angkat kulit tangkil, saring dan tiriskan. Cuci kacang panjang, sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus dan lengkuas, masukkan cabai hijau. Tumis sampai bumbu matang dan wangi, masukkan sedikit gula, garam, kaldu jamur. Masukkan kacang panjang, beri sedikit air, masak sampai kacang panjang layu. Masukkan kulit melinjo dan tempe, aduk2 kemudian beri sedikit air lagi jika terlalu kering. Tutup wajan dengan tutup panci, sampai air menyusut, test rasa dan siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis KUTANG (KUlit TANGkil)-Tempe-Kacang Panjang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel