Resep Tempe lombok ijo Anti Gagal

Tempe lombok ijo

Anda sedang mencari ide Resep Tempe lombok ijo, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tempe lombok ijo yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Tempe lombok ijo, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe lombok ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe lombok ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tempe lombok ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tempe lombok ijo yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe lombok ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tempe lombok ijo menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#tempebuatanku #pekanposbartempe

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tempe lombok ijo:

  1. 1/2 papan tempe (beli 2000)
  2. 1/4 kg cabe ijo
  3. 2 ruas laos
  4. 2 lembar daun salam
  5. 1 keping kecil gula merah
  6. 8 bawang merah Ukuran sedang
  7. 3 siung bawang putih
  8. Garam
  9. Penyedap rasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe lombok ijo

  1. Iris tipis bawang merah+bawang putih
    Iris juga cabe
  2. Potong dadu tempe
  3. Goreng bawang merah+bawang putih sampai wangi
  4. Masukkan irisan cabe ijo aduk" sampai cabe agak layu
  5. Masukkan laos yg sudah d geprek atau d iris tipis+daun salam
  6. Tambahkan air setengah gelas kecil..lalu masukkan gula merah+garam+ penyedap (kecilkan api)aduk"
  7. Icipi jika suka manis boleh ditambah gula merah lagi,
    Sajikan dengan nasi hangat+telor ceplok lebih nikmat💚

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe lombok ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel