Resep Tumis tempe gembus/menjes Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tumis tempe gembus/menjes Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis tempe gembus/menjes yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tumis tempe gembus/menjes yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis tempe gembus/menjes yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis tempe gembus/menjes, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis tempe gembus/menjes enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tumis tempe gembus/menjes yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis tempe gembus/menjes sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tumis tempe gembus/menjes memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cara membuat klik link ini
https://youtu.be/s6ryYk_sKLU
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis tempe gembus/menjes:
- 2 papan tempe gembus/menjes berat 700 gr
- 300 ml air
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdt garam
- Secukupnya gula merah
- 1 sdt penyedap
- iris Bumbu
- 10 cabe rawit
- 7 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 10 cabe hijau besar
- Bumbu cemplung
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
Cara untuk membuat Tumis tempe gembus/menjes
- Panaskan secukupnya minyak masukkan bawang putih dan bawang merah tumis hingga layu. Masukkan cabe rawit, cabe hijau, sebagian saja lalu bumbu cemplung tumis hingga tanak
- Masukkan tempe gembus aduk rata
- Masukan air tunggu mendidih lalu masukkan garam, gula merah, penyedap aduk merata lalu masukkan kecap manis aduk merata
- Terakhir masukkan sisa cabe hijau besar tumis sebentar saja
Angkat sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis tempe gembus/menjes yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!