Resep Tempe Mendol (Overfermented), Menggugah Selera

Tempe Mendol (Overfermented)

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Tempe Mendol (Overfermented) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Mendol (Overfermented) yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Tempe Mendol (Overfermented) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Mendol (Overfermented) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Mendol (Overfermented), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tempe Mendol (Overfermented) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Tempe Mendol (Overfermented) yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tempe Mendol (Overfermented) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Mendol (Overfermented) memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Meskipun millenial belajar ngolah bahan biar ga mubazir juga lah yaa. Dan ternyata doyan² aja hehe. Trus ga sempet difoto jg udah digadoin ibu 😂

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Mendol (Overfermented):

  1. 1 Papan tempe bosok
  2. Bumbu halus
  3. 3-4 siung bawang putih
  4. sesuai selera Cabai rawit
  5. 4-6 lembar daun jeruk
  6. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  7. 1/2 ruas kunyit
  8. Tambahan
  9. Garam
  10. 1 sdm tepung terigu (opt)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Mendol (Overfermented)

  1. Tempenya tidak saya rebus dulu karena ingin rasa khas bosoknya tetap terasa. Patahkan tempe dengan tangan lalu haluskan dengan ulekan
  2. Blender bumbu halus, saya ditambahkan sedikit air
  3. Aduk tempe dengan bumbu halus, garam dan tepung terigu sambil diulek
  4. Jika sudah rata, bentuk sesuai selera
  5. Bisa disimpan atau langsung digoreng

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe Mendol (Overfermented) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel