Cara Gampang Menyiapkan Oseng kentang dan tempe lombok ijo Anti Gagal

Oseng kentang dan tempe lombok ijo

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Oseng kentang dan tempe lombok ijo yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Oseng kentang dan tempe lombok ijo yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Oseng kentang dan tempe lombok ijo yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng kentang dan tempe lombok ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng kentang dan tempe lombok ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Oseng kentang dan tempe lombok ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Oseng kentang dan tempe lombok ijo yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Oseng kentang dan tempe lombok ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Oseng kentang dan tempe lombok ijo memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Oseng kentang dan tempe lombok ijo:

  1. 1 papan Tempe (ukuran panjang)
  2. 3 buah Kentang
  3. 12 buah Cabai hijau
  4. 5 siung Bawang merah
  5. 3 siung Bawang putih
  6. 1 butir kemiri
  7. Sedikit ebi
  8. 1 sdm ketumbar bubuk
  9. Garam, gula dan penyedap rasa
  10. secukupnya Air dan minyak goreng

Cara membuat Oseng kentang dan tempe lombok ijo

  1. Potong tempe dan kentang, lalu goreng serta sisihkan. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, ebi, kemiri, ketumbar). Kemudian tumis di minyak panas
  2. Masukan cabai hijau yg sudah di potong² dan tumis hingga layu
  3. Masukan air secukupnya, tambahkan gula, garam dan penyedap rasa..aduk² dan masukan tempe dan kentang. Aduk² hingga air dan bumbu meresap

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Oseng kentang dan tempe lombok ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel