Resep Tahu tempe Bacem yang Menggugah Selera

Tahu tempe Bacem

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tahu tempe Bacem yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tahu tempe Bacem Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Tahu tempe Bacem yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu tempe Bacem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu tempe Bacem, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tahu tempe Bacem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tahu tempe Bacem yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu tempe Bacem adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu tempe Bacem diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tahu tempe Bacem yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tahu tempe Bacem memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Emang dasarnya orang jawa, karena sekarang lagi jauuuuh dari pulau jawa dan pastinya susah dapet makanan khas jawa disini.
jadinya rinduuu~
Rindu makanan makanan khas jawa.
Salah satunya bacem baceman ini.

Alhasil masak sendiri, digabung pake nasi sama sambel udah maknyuuusss 👌🏼

#PejuangGoldenBatikApron
#minggu3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tahu tempe Bacem:

  1. 1 buah Tahu putih, dipotong
  2. 1 buah Tempe, dipotong
  3. 1/2 batang Gula aren
  4. Secukupnya Asam jawa
  5. Secukupnya Kaldu ayam, Kecap manis, dan Garam
  6. Bumbu halus
  7. 4 siung Bawang merah
  8. 3 siung Bawang putih
  9. 2 buah Kemiri
  10. Secukupnya ketumbar bubuk

Cara untuk membuat Tahu tempe Bacem

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan bumbu, untuk kemiri saya goreng dulu sebelum dihaluskan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kecap manis, gula aren, garam, kaldu ayam bubuk, dan air +/- 500 ml. Aduk rata. Koreksi rasa.
  4. Masukkan tahu dan tempe, pastikan terendam dengan air. Ungkep dengan api kecil.
  5. Sesekali dilihat untuk merubah posisi tahu dan tempe agar semua terendam. Ungkep sampai air sat. Kemudian tiriskan.
  6. Terakhir goreng tahu dan tempe sebelum disajikan. Note: goreng sebentar saja dengan api kecil karena mudah gosong.
  7. Tahu dan tempe bacem siap disantaap 😘

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tahu tempe Bacem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel