Resep Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam memakai 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Iseng" dong ini menu beberapa hari yang lalu baru saya upload 😁🤭🤭
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam:
- 1 papan tempe
- 1/4 daging ayam fillet
- 1 telur ayam
- 2 SDM tepung sagu
- 2 bawang putih goreng, dan 3 bawang merah goreng
- 3 SDM air es
- 1/2 sdt gula,merica, garam
- Sayuran pelengkap
- Wortel dan bayam rebus
- Kuah bakso
- Kulit ayam dan tulang ayam
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 sdt pala bubuk, 1 batang daun bawang
- secukupnya Merica,garam,gula
Cara untuk membuat Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam
- Haluskan tempe dan daging ayam filletnya menggunakan blender, Chopper maupun diuleg, terus sisihkan
- Ambil wadah, masukan air es dan telur ayam giling lagi sampai membentuk pasta.
- Setelah itu masukan bawang merah dan bawang putih goreng tepung sagu,garam,merica,gula,haluskan sampai rata.. masukan kedalam kulkas 30-60 menit, dan adonan siap dibulat"kan, dengan merebus air dan bentuk adonan menjadi bulat", kalau bakso sudah mengapung itu tandanya sudah matang ya
- Kukus/rebus wortel dan bayam sampai benar" matang
- Untuk kuah tumis bawang putih hingga matang, rebus kulit ayam dan tulang ayam, masukan tumisan bawang putih tadi dan beri pala,dan garam,
- Kalau udah keluar kaldu"nya beri daun bawang rebus beberapa menit kemudian matikan kompor, bakso tempe beserta kuahnya siap disajikan😁
- Oiya jangan lupa dicicipin dulu ya 🤭😘
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mpasi bakso tempe+ daging fillet ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!