Bagaimana Menyiapkan 942. Tempe Mendol Kemangi Khas Malang yang Enak Banget

942. Tempe Mendol Kemangi Khas Malang

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan 942. Tempe Mendol Kemangi Khas Malang, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat 942. Tempe Mendol Kemangi Khas Malang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat 942. Tempe Mendol Kemangi Khas Malang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 942. Tempe Mendol Kemangi Khas Malang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 942. Tempe Mendol Kemangi Khas Malang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 942. Tempe Mendol Kemangi Khas Malang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang 942. Tempe Mendol Kemangi Khas Malang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 942. Tempe Mendol Kemangi Khas Malang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 942. Tempe Mendol Kemangi Khas Malang diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 942. Tempe Mendol Kemangi Khas Malang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 942. Tempe Mendol Kemangi Khas Malang memakai 19 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#Week12
Assalamu'alaikum sahabat dapur ... Hari ini saya bikin urap aneka sayur untuk menu berbuka tadi. Sebagai pelengkapnya saya siapkan Tempe Mendol khas Malang. Sengaja saya pake bahan pelapis, untuk menggorengnya. Tapi bisa langsung digoreng kalau tidak suka. Resep ini ada tambahan kemangi, untuk memberi rasa dan aroma segar. Silakan dicoba ya ... 👍😋🥰🌹(2022-097).

***

#ResepdeBloom
#TempeMendolKemangi
#PejuangGoldenBatikApron
#EmakNusantaraKreatif
#CookpadCommunity_Malang
#CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 942. Tempe Mendol Kemangi Khas Malang:

  1. 2 kotak tempe, kukus sebentar
  2. Bumbu-bumbu (dihaluskan):
  3. 5 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1/2 sdm ketumbar
  6. 3 bh cabe merah
  7. 7 bh cabe rawit merah, opsional
  8. 1 ruas kencur
  9. 3 lbr daun jeruk
  10. 1 ruas lengkuas muda
  11. 1/2 sdt terasi masak
  12. 1 sdt garam halus
  13. Pelengkap:
  14. 1 genggam penuh daun kemangi, iris tipis
  15. 1 sdm tepung terigu
  16. Bahan pelapis:
  17. 1 btr telur antero
  18. 1 sdm tepung maizena
  19. 2 sdm air

Langkah-langkah membuat 942. Tempe Mendol Kemangi Khas Malang

  1. Siapkan bahan sesuai resep.
  2. Uleg kasar tempe, uleg halus bumbu.
  3. Campur tempe, bumbu, dan tepung hingga rata.
  4. Tambahkan daun kemangi, campur lagi hingga rata.
  5. Kepal-kepal sesuai selera.
  6. Menggoreng: kocok lepas telur, masukkan air dan tepung. Aduk rata.
  7. Celupkan mendol kedalam bahan pelapis. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
  8. Pindahkan ke piring saji, sajikan 😋👍
  9. Silakan dicoba 💪🥰
  10. Happy cooking 🥰🌹

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 942. Tempe Mendol Kemangi Khas Malang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel