Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baceman 3T (tahu,tempe,telur puyuh), Lezat
Sedang mencari ide Resep Baceman 3T (tahu,tempe,telur puyuh) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Baceman 3T (tahu,tempe,telur puyuh) yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Baceman 3T (tahu,tempe,telur puyuh), Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baceman 3T (tahu,tempe,telur puyuh) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baceman 3T (tahu,tempe,telur puyuh), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Baceman 3T (tahu,tempe,telur puyuh) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Baceman 3T (tahu,tempe,telur puyuh) yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Baceman 3T (tahu,tempe,telur puyuh) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Baceman 3T (tahu,tempe,telur puyuh) memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bikin tahu tempe bacem eg balita suka telur puyuh cemplung juga....ak tambah kecap biar agak pekat warnanya tapi jadinya kemanisan.
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#PekanPosbar
#Dikecapinajadulu
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Baceman 3T (tahu,tempe,telur puyuh):
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas lengkuas
- 3 butir kemiri
- 2 sdm ketumbar
- Secukupnya garam dan kaldu
- 1/2 sdt merica
- Bahan cemplung:
- 1/2 sdt asam jawa
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2/3 bagian gula merah diameter 5 cm
- 5 sdm kecap manis
- 500 ml air
- 1 papan tempe
- 1 buah tahu besar
- 15 butir telur puyuh
Langkah-langkah untuk membuat Baceman 3T (tahu,tempe,telur puyuh)
- Rebus telur puyuh dan kupas
- Haluskan bumbu halus
- Tumis hingga harum
- Masukkan daun salam,daun jeruk, gula merah,asam, kecap dan air
- Setelah mendidih dan harum masukkan tahu tempe telur..rebus hingga meresap
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baceman 3T (tahu,tempe,telur puyuh) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!