Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Katsu, Lezat

Tempe Katsu

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Katsu, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Tempe Katsu Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Tempe Katsu yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Katsu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Katsu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tempe Katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tempe Katsu yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Katsu adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Katsu diperkirakan sekitar 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tempe Katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Katsu memakai 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ide menu akhir bulan 😁. Anak² dirumah lebih doyan tempe dimasak katsu daripada tempe goreng biasa. Menurut saya rasa dan teksturnya memang jadi berubah sih, lebih mewah dan gurih 😃. Resep asli dari YouTube : Devina Hermawan

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe Katsu:

  1. 1 papan tempe ukuran sedang, potong jadi 8 bagian
  2. Secukupnya tepung roti
  3. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  4. Bahan Pencelup :
  5. 4-5 sdm tepung terigu
  6. 3 sdm santan instan
  7. 1 butir telur ukuran sedang / besar
  8. 1 sdt bawang putih bubuk
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt kaldu bubuk
  11. Bahan Saus :
  12. 1 sdm margarin
  13. 1/2 butir bawang bombay, potong
  14. 3 sdm saus tomat
  15. 1 sdt minyak wijen
  16. 2 sdm saus tiram
  17. 2 sdm saus inggris
  18. 1 sdm tepung maizena
  19. Sejumput garam dan kaldu bubuk
  20. 100 ml air

Cara untuk membuat Tempe Katsu

  1. Potong tempe menjadi 8 bagian lalu pipihkan. Sisihkan
  2. Campur semua bahan adonan pencelup lalu aduk rata. Konsistensi adonan kental
  3. Celupkan tempe kedalam adonan pencelup lalu balur dengan tepung roti. Tekan² sedikit supaya menempel dan padat
  4. Goreng dalam minyak yang panas dengan api sedang sampai matang dan bewarna coklat keemasan. Angkat dan tiriskan
  5. Panaskan margarin lalu masukkan bawang bombay, masam sampai layu dan harum
  6. Masukkan semua bahan saus lalu aduk rata. Koreksi rasa. Masak sampai mendidih dan sedikit mengental

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel