Bagaimana Menyiapkan Tongkol tempe suwir pedas Anti Gagal

Tongkol tempe suwir pedas

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tongkol tempe suwir pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tongkol tempe suwir pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Tongkol tempe suwir pedas yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol tempe suwir pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol tempe suwir pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tongkol tempe suwir pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tongkol tempe suwir pedas yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tongkol tempe suwir pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongkol tempe suwir pedas menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongkol tempe suwir pedas:

  1. 500 gr ikan tongkol
  2. Secukupnya tempe
  3. Serai, memarkan
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. Bumbu Halus ::
  6. 6 butir bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. Seruas kunyit
  9. 15 buah cabai rawit merah

Langkah-langkah untuk membuat Tongkol tempe suwir pedas

  1. Kukus ikan tongkol hingga matang, suwir2, sisihkan.
  2. Iris tempe lalu goreng hingga matang. Penyet2 hingga cukup hancur.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan tempe dan tongkol. Aduk rata.
  4. Masukkan air asam jawa dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga kering.
  5. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongkol tempe suwir pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel