Resep Mendoan v. Garing / Tempe Tepung, Menggugah Selera

Mendoan v. Garing / Tempe Tepung

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Mendoan v. Garing / Tempe Tepung, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Mendoan v. Garing / Tempe Tepung Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Mendoan v. Garing / Tempe Tepung yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mendoan v. Garing / Tempe Tepung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mendoan v. Garing / Tempe Tepung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mendoan v. Garing / Tempe Tepung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Mendoan v. Garing / Tempe Tepung yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mendoan v. Garing / Tempe Tepung adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mendoan v. Garing / Tempe Tepung diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mendoan v. Garing / Tempe Tepung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mendoan v. Garing / Tempe Tepung menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mendoan v. Garing / Tempe Tepung:

  1. ¼ kg Tepung lebih sedikit
  2. 500-1000 Daun Bawang
  3. ½ Bungkus Kunyit bubuk 1000/500'an
  4. Sebungkus Ketumbar 1000'an
  5. 1 Bungkus Bawang Bubuk 500'an
  6. 500 sebungkus Roiko Ayam
  7. secukupnya Air
  8. Pelengkap cabe lalapan yang hijau
  9. 1/2 sendok teh Soda kue

Cara untuk membuat Mendoan v. Garing / Tempe Tepung

  1. Masukan tepung dan bubuk semua sesuai selera sih kalau q suka ketumbar yang banyak kunyit banyak, daun loncangnya di iris.. Air secukupnya sedikit sedikit biar ndak kecueran sama ndak terlalu kental
  2. Tempe sama gembus di celupkan diamkan 5 menit sebelum di goreng biar bumbu meresap ke tempe'nya
  3. Panaskan minyak lalu kecilkan jika minyak sudah bener panas.. Tapi suka suka aja mau goreng saat api besar/kecil
  4. Goreng sampai setengah matang boleh, sampai kering banget jg enak... Kesukaan emang 😍
  5. Untuk yang bubuk bubuk itu kalau suka kuning bngt banyakin kunyit, suka ketumbar banyakin aja, q suka bawang kadang q banyakin sesuai selera, kasi garam jangan lupa, icipin dikit aja pas baru celupkan tempe diemin tuh biar meresap..

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mendoan v. Garing / Tempe Tepung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel