Bagaimana Menyiapkan Tempe Mendoan Anti Gagal

Tempe Mendoan

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Mendoan, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tempe Mendoan yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Tempe Mendoan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Mendoan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Mendoan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe Mendoan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tempe Mendoan yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Mendoan adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Mendoan diperkirakan sekitar 15 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tempe Mendoan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Mendoan menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bisa di jadikan lauk ataupun camilan, yuk coba. Jangan lupa likenya ya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe Mendoan:

  1. 2 papan sedang tempe kedelai
  2. 1 batang daun bawang dan seledri
  3. 7 sendok makan tepung terigu biasa
  4. 2 sendok makan tepung serbaguna
  5. Air matang
  6. Bumbu halus
  7. secukupnya Garam
  8. 3 siung bawang putih
  9. secukupnya Kunyit bubuk
  10. Kaldu bubuk secukupnya (masako atau royco)
  11. secukupnya Lada bubuk
  12. secukupnya Ketumbar bubuk

Cara untuk membuat Tempe Mendoan

  1. Potong potong tempe sesuai selera, saya potong persegi
  2. Potong potong daun bawang dan seledri
  3. Haluskan bawang putih
  4. Campurkan tepung terigu dan tepung serbaguan, masukkan daun bawang dan seledri iris.

    Lalu masukkan bawang putih halus,garam, lada, ketumbar, kaldu bubuk secukupnya.
  5. Masukkan air pelan pelan ke dalam adonan, dan campur hingga merata. Jangan sampai ke enceran
  6. Panaskan minyak goreng, masukkan potongan tempe ke dalam adonan tepung lalu siap di goreng
  7. Tunggu hingga matang kekuningan atau coklat, jangan lupa di bolak balik, Angkat dan tiriskan.

    Lalu sajikan 🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe Mendoan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel