Cara Gampang Membuat Tempe Mendoan (Khas Banyumas), Bikin Ngiler

Tempe Mendoan (Khas Banyumas)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tempe Mendoan (Khas Banyumas) yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tempe Mendoan (Khas Banyumas), Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Tempe Mendoan (Khas Banyumas) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Mendoan (Khas Banyumas) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Mendoan (Khas Banyumas), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Mendoan (Khas Banyumas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Tempe Mendoan (Khas Banyumas) yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Mendoan (Khas Banyumas) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Mendoan (Khas Banyumas) menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makanan khas kabupaten banyumas ini menjadi cemilan paling di cari di kala musim hujan datang melanda, ciri khas tempe tipis yg di balur tepung dan di beri bumbu lalu di goreng mendo atau setengah mateng. kali ini saya membuat tempe mendo dengan fersi saya menggunakan tempe biasa, manfaatkan stok yg ada di rumah

#PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe Mendoan (Khas Banyumas):

  1. 1 Papan tempe
  2. 7 sdm tepung terigu
  3. 1 sdm tepung maezena
  4. 1 bungkus bumbu racik tempe
  5. 1 batang daun bawang (iris)
  6. 1/4 sdt garam
  7. 200 ml air
  8. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
  9. Bahan pelengkap:
  10. 6 butir cabe rawit merah(iris)
  11. 60 ml kecap manis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Mendoan (Khas Banyumas)

  1. Cuci bersih daun bawang iris, iris tipis tempe, satukan bahan tepung, dengan bumbu, gar dan air, aduk rata.
  2. Masukkan daun bawang, aduk, masukkan tempe kedalam tepung
  3. Panaskan minyak dalam wajan, goreng tempe mendo sebentar saja, lalu angkat tiriskan.
  4. Cincang cabe rawit, satukan dengan kecap manis dalam mangkok lalu aduk rata, sambal kecap siap di sajikan sebagai pelengkap tempe mendo. Selamat mencoba🙏

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe Mendoan (Khas Banyumas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel