Bagaimana Menyiapkan Menjeng / mendol Tempe Anti Gagal

Menjeng / mendol Tempe

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Menjeng / mendol Tempe yang Sempurna yang unik?, Resep Menjeng / mendol Tempe yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Menjeng / mendol Tempe yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Menjeng / mendol Tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Menjeng / mendol Tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Menjeng / mendol Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Menjeng / mendol Tempe yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Menjeng / mendol Tempe adalah 14 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Menjeng / mendol Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Menjeng / mendol Tempe menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Menjeng / mendol Tempe:

  1. Tempe masem harga 3rb
  2. Tempe biasa harga 2rb
  3. 3 cabe merah kriting buang isi
  4. 4 siung bawang
  5. 4 cabe rawit
  6. 2 cm kencur
  7. 1 daun jeruk
  8. 1 cm jahe
  9. Irisan daun bawang
  10. secukupnya Lada, garam, gula, penyedap jamur

Langkah-langkah untuk membuat Menjeng / mendol Tempe

  1. Haluskan semua bumbu dapur
  2. Campurkan tempe dan haluskan jadi satu
  3. Bentuk bulat2/ memanjang sesui selera
  4. Dan Kukus sampai matang. Lalu goreng

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Menjeng / mendol Tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel