Bagaimana Menyiapkan Menjeng / mendol Tempe Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Menjeng / mendol Tempe yang Sempurna yang unik?, Resep Menjeng / mendol Tempe yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Menjeng / mendol Tempe yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Menjeng / mendol Tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Menjeng / mendol Tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Menjeng / mendol Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Menjeng / mendol Tempe yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Menjeng / mendol Tempe adalah 14 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Menjeng / mendol Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Menjeng / mendol Tempe menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Menjeng / mendol Tempe:
- Tempe masem harga 3rb
- Tempe biasa harga 2rb
- 3 cabe merah kriting buang isi
- 4 siung bawang
- 4 cabe rawit
- 2 cm kencur
- 1 daun jeruk
- 1 cm jahe
- Irisan daun bawang
- secukupnya Lada, garam, gula, penyedap jamur
Langkah-langkah untuk membuat Menjeng / mendol Tempe
- Haluskan semua bumbu dapur
- Campurkan tempe dan haluskan jadi satu
- Bentuk bulat2/ memanjang sesui selera
- Dan Kukus sampai matang. Lalu goreng
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Menjeng / mendol Tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!