Resep Tempe Bacem Khas Yogya yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tempe Bacem Khas Yogya yang Enak Banget yang unik?, Resep Tempe Bacem Khas Yogya, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Tempe Bacem Khas Yogya, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Bacem Khas Yogya yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Bacem Khas Yogya, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tempe Bacem Khas Yogya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Tempe Bacem Khas Yogya yang dapat sobat jadikan contoh.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Bacem Khas Yogya diperkirakan sekitar 30 Menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tempe Bacem Khas Yogya sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tempe Bacem Khas Yogya memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Senin, 28-Maret-2022
Buat Baceman Tempe khas yogya yg rasanya manis gurih, Kesukaan 2 krucil.
Baru tau cara menggoreng yg hemat minyak😁.
Tak akan pernah tau, jika kita tak pernah mencobanya... Mari kita Eksekusi👩🍳
Source : @resintaw dengan Penyesuaian.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadCommunity_Id
#HannaHani_Cookies
#Week_09
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tempe Bacem Khas Yogya:
- 1 Papan Tempe Iris agak tebal
- 300 ml Air Kelapa (Boleh Air Biasa)
- 3 Keping Gula Merah
- 3 sdm Kecap Manis Bango
- 1 Centong Minyak u/Menumis Bumbu
- 3 sdm Air Asam Jawa (add me)
- 1 sdt Garam/Kaldu penyedap
- ✅Bumbu Halus
- 3 Bawang Putih
- 4 Bawang Merah
- 1 sdm Ketumbar
- 2 Butir Kemiri (add me)
- 1 Ruas Lengkuas (Geprek)
- 1 Batang Sereh (Geprek) (add me)
- 3 Lembar Daun Salam
Langkah-langkah membuat Tempe Bacem Khas Yogya
- Siapkan semua bahan, Potong tempe sedikit tebal.
Haluskan bumbu, lalu tumis hingga harum. - Beri Air Kelapa/Biasa, didihkan.
Setelah itu masukan tempe dan tutup 10 Menit hingga bumbu meresap. - Buka tutupnya, Lalu masukan Gula Jawa+Air Asam Jawa+Kecap Manis+Garam dan Aduk rata sambil sesekali dibolak/Balik.
Jangan ditutup ya, biarkan hingga air menyusut Kering/berkaramel. - Setelah air menyusut. Matikan kompor dan biarkan tempe bacem berada dalam wajan, kemudian tutup.
Dan biarkan saja hingga suhu ruang agar bumbu lebih meresap lagi.
Jika tak ingun langsung digoreng/panggang maka bisa disimpan dalam wadah kedap udara.
*Tempe ini pun sdh bisa langsung dinikmati tanpa harus digoreng/panggang lagi😁 - Buat aq ini hemat minyak, tanpa mengurangi kenikmatan saat memakannya😋.
Panaskan sedikit minyak diteflon api kecil, lalu goreng beberapa tempenya hinga Kecoklatan (Aq suka Texturenya agak Nyemek, asal kena minyak saja. Krn pada dasarnya bacem ini pun sudah matang).
Angkat dan tata di piring saji. - Tempe Bacem siap untuk disajikan dan dinikmati selagi Panas.
Selamat Mencoba🤗🙏
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe Bacem Khas Yogya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!