Cara Gampang Membuat 80. Lodeh kembang Duren Tempe Lombok Ijo Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep 80. Lodeh kembang Duren Tempe Lombok Ijo Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 80. Lodeh kembang Duren Tempe Lombok Ijo Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat 80. Lodeh kembang Duren Tempe Lombok Ijo Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 80. Lodeh kembang Duren Tempe Lombok Ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 80. Lodeh kembang Duren Tempe Lombok Ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 80. Lodeh kembang Duren Tempe Lombok Ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan 80. Lodeh kembang Duren Tempe Lombok Ijo yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 80. Lodeh kembang Duren Tempe Lombok Ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 80. Lodeh kembang Duren Tempe Lombok Ijo memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Depok, 31 Mei 2022
Bismillahirrahmanirrahim...
Pengen kembang duren, pas di Abang sayur ada. Karena paksu suka dengan sayur lodeh jadi deh kembang durennya di masak lodeh. Biar lebih sedap dan jadinya banyakan saya campur dengan tempe dan Lombok ijo.
Alhamdulillah swedepe poll..
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 80. Lodeh kembang Duren Tempe Lombok Ijo:
- 125 gram kembang duren siap olah (SDH dibuang putik dan direbus)
- 125 gr tempe
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buah Lombok ijo
- 2 lembar daun salam
- 1 ibu jari lengkuas
- 1 bungkus santan instan
- Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Langkah-langkah untuk membuat 80. Lodeh kembang Duren Tempe Lombok Ijo
- Siapkan bahan
- Tempe dipotong kecil persegi
- Bawang merah dan bawang putih kupas dan cuci. Dihaluskan bersama kemiri. Tumis dengan minyak goreng. Masukkan salam dan lengkuas.
- Beri air 1 gelas.
Masukkan tempe. Biarkan mendidih dan air agak menyusut - Masukkan kembang duren dan Lombok. Aduk merata. Beri air lagi 1 gelas. Biarkan mendidih.
- Ketika air sudah agak berkurang masukkan santan. Aduk. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk. Tes rasa. Matikan kompor.
- Lodeh kembang duren tempe Lombok ijo siap dinikmati.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 80. Lodeh kembang Duren Tempe Lombok Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!